مصادر مغربية لـالوطن: مقتل البرلماني عبداللطيف مرداس جرأة غير مسبوقة
مصادر مغربية لـالوطن: مقتل البرلماني عبداللطيف مرداس جرأة غير مسبوقة
- الاجهزة الامنية
- الجريمة البشعة
- الدار البيضاء
- الفيس بوك
- المشتبه به
- بندقية صيد
- حزب الاتحاد
- رميا بالرصاص
- طلقات نارية
- أول
- الاجهزة الامنية
- الجريمة البشعة
- الدار البيضاء
- الفيس بوك
- المشتبه به
- بندقية صيد
- حزب الاتحاد
- رميا بالرصاص
- طلقات نارية
- أول
خلَّفت حادثة اغتيال النائب البرلماني المغربي، عبداللطيف مرداس، حالة من الصدمة لدى السياسيين والرأي العام المغربي الذي استفاق على هذه الجريمة البشعة.
واعتبر النائب البرلماني السابق، عادل تشكيطو، في تصريحه لـ"الوطن"، أن اغتيال النائب البرلماني عبداللطيف مرداس رميا بالرصاص وبطريقة هوليوودية، هو جرأة غير مسبوقة، اعتمد فيها الجناة طريقة بشعة للقتل نادرا ما نسمع عنها في المجتمع المغربي.
وأكد تشيكيطو أن عملية قتل النائب مرداس ليست مجرد جريمة عادية، فالطريقة التي اغتيل بها لا تخلو من رسائل للفاعل السياسي والأجهزة الأمنية وللمجتمع برمته، حسب تعبير ذات البرلماني.
وكان آخر ظهور سياسي للبرلماني المقتول، برسم دورة مجلس الجهة، حيث كان يستعد لتولي منصب نائب الرئيس، واعتلى مرداس المراتب ليصير نائبا برلمانيا عن دائرة سطات، بعد أن كان سائقا لمسؤول حزبي، قبل أن يحصل على رئاسة المجلس البلدي في دائرته بـ"ابن احمد"، وهي الصفة، التي شغلها طويلا، بالإضافة إلى مناصب أخرى في حزب الاتحاد الدستوري، حسبما ذكرته مصادر اعلامية.
يذكر أن عبداللطيف مرداس، قُتل داخل سيارته أمام بيته في مدينة الدار البيضاء، بعدما تعرض لثلاث طلقات نارية من بندقية صيد مساء أمس الأول الاثنين.
وذكرت مصادر أن الضحية كان على علاقة بشقيقة المشتبه به، الذي ألقت السلطات الأمنية القبض عليه هذا الصباح، لمدة تقارب التسع سنوات، حيث سبق أن خطبها، إلا أنه لم يوثق عقد الزواج، الشيء الذي أجج الصراع بينهم.
وكان آخر ما كتبه الضحية في صفحته على "فيس بوك"، مثل مغربي يقول "إذا غدرك الغدار، كن صبار (صبور).. إذا لم يدفع هنا (دار الدنيا) فسيدفع في تلك الدار (الآخرة)".