التعليم تختبر طلاب الثانوية على البوكليت في أبريل

كتب: أميرة فكرى

التعليم تختبر طلاب الثانوية على البوكليت في أبريل

التعليم تختبر طلاب الثانوية على البوكليت في أبريل

قررت وزارة التربية والتعليم، أن يخوض طلاب الثانوية العامة تجربة اختيارات عملية تجريبية على النظام الجديد للامتحانات، الذي من المقرر تطبيقه خلال العام الجاري، والمعروف باسم "البوكليت"، وهو ضم ورقتي الأسئلة والإجابة في كراسة واحدة، وذلك خلال أبريل المقبل.

وقال الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام بالوزارة في تصريحات لـ"الوطن"، إن الامتحانات العملية على البوكليت في المدارس تستهدف تدريب الطلاب عليها فعليًا في وجود المعلمين، لإزالة اللغط وحالة الخوف الموجودة لدى بعض طلاب الثانوية العامة، باعتبار أن البوكليت يطبق لأول مرة رغم عدم اختلافه كثيرا عن باقي أشكال الامتحانات، حيث تم فقط دمج الورقتين.

وأضاف حجازي، أن الاختبارات العملية سوف تكون مطلع شهر أبريل المقبل، ويجري التجهيز لذلك حاليا بالتعاون ما بين الوزارة ومستشاري المواد والمديريات والإدارات التعليمية، وسوف يكون ذلك في جميع مدارس الثانوية العامة للصف الثالث.

ولم يحدد رضا حجازي يوم انطلاق الاختبارات تحديدًا، موضحًا أنه سوف يتحدد فور انتهاء التجهيزات، على أن تشمل جميع المواد، سواء المضافة للمجموع أو التي لا تضاف مثل التربية الوطنية والدين والاقتصاد والإحصاء.


مواضيع متعلقة