مدير التجنيد يقدم إرشادات للمجندين الجدد

كتب: مروة عبدالله

مدير التجنيد يقدم إرشادات للمجندين الجدد

مدير التجنيد يقدم إرشادات للمجندين الجدد

قدم اللواء محيي الدين عبدالعليم، مدير إدارة التجنيد والتعبئة للقوات المسلحة، فى مؤتمر صحفى قبل قليل، بعض الإرشادات العامة التي يجب الالتزام بها عند البدء فى التعامل مع إدارات التجنيد والتعبئة فى العاصمة والمحافظات المختلفة، وجاءت كالآتي:

- أهمية استلام كارت التوعية من مندوب التجنيد بالقسم أو المركز التابع له شاب التجنيد

- ضرورة الالتزام بتوقيتات التسجيل المعلن عنها مسبقًا بكل وسائل الإعلام حتى لا يتخلف الشاب عن مرحلته التجنيدية ويضاف سنة زيادة إلى مدة خدمته.

- من له الحق فى الإعفاء أو التأجيل أو الاستثناء عليه التقدم إلى منطقة التجنيد التابع لها ومعه المستندات التى تؤيد أحقيته فى ذلك.

- عدم التعامل مع الأفراد الذين يوهمون شباب التجنيد بمقدرتهم على إعفائهم من التجنيد أو إقناعهم بتقديم مستندات مخالفة للحقيقة للحصول على إعفاء دون وجه حق.

- على الشبان المرشحين لكلية الضباط الاحتياط عليهم الالتزام بالتوقيتات المحددة لإجراء كشف الهيئة، بإدارة التجنيد، حيث أن هذه الإجراءات مكملة للدورة التجنيدية فى حال تخلف الشاب تضاف سنة زيادة لمدة خدمته.

- الزواج من الأجنبية لا تعفيه من الخدمة العسكرية، ويتم عرض موقفه على الجهات المختصة قبل التحاقه بالخدمة العسكرية.


مواضيع متعلقة