فطير ولب بيض وكراملة.. الجوع كافر تحت قبة البرلمان
فطير ولب بيض وكراملة.. الجوع كافر تحت قبة البرلمان
على الرغم من أن رئيس البرلمان الدكتور علي عبدالعال، وجَّه في بداية الجلسات بمنع دخول المشروبات والأكل داخل قاعة المجلس، إلا أنه ومنذ اليوم الأول أفرط نواب البرلمان في اهتمامهم بالمأكولات والمشروبات وجعلوه ضمن أولوياتهم.
شهدت لجنة الزراعة بمجلس النواب، "عزومة" غداء على فطير وبيض وعسل أبيض، من قبل النائب رائف تمراز، وكيل اللجنة، وعضو مجلس النواب عن دائرة الحسينية بمحافظة الشرقية.
كما شهدت الجلسة الافتتاحية للبرلمان، أمورا وصفها البعض بالمربكة ولا سيما بعد أن نقل ميكروفون البرلمان أصواتهم على الهواء مباشرة وهم يتساءلون عن الطعام وبدل حضور الجلسات، وقال أحد الأشخاص، الذي كشفهم "الميكروفون"، "العملية ناشفة خالص، مفيش فلوس، ولا غدا ولا عشا"، بينما علق الآخر: "يا باشا في 600 وجبة في البوفيه"، ليرد عليه آخر: "لا يا باشا، الوجبات دي لبكرة ومش للنهارده".
ومن ناحية أخرى جاء تعليق أحدهم: "أنا جعان، بس مش عاوز أحرجهم على الهواء".
وفي الجلسة الافتتاحية أيضا، تحدث أحد أعضاء مجلس النواب، إلى زميله بصوت عال، دون علمه بأن الميكروفونات تعمل، وأن صوته مسموع بوضوح عبر شاشة التليفزيون، وقال النائب لزميله خلال الجلسة الإجرائية، أمس: "مجبتش كراملة معاك ولا أي حاجة".
وفي وقت سابق، ركزت عدسات المصورين في إحدى جلسات البرلمان، برئاسة الدكتور فتحي سرور قيام الأعضاء بـ"قزقزة" اللب والسوداني، فيما وزع رجل الأعمال أحمد عز، على أصدقائه قطعا من الشيكولاتة.