فريق بردة البوصيري يغادر إلى عُمان لتقديم الكواكب الدرية

كتب: محمود الرفاعى

فريق بردة البوصيري يغادر إلى عُمان لتقديم الكواكب الدرية

فريق بردة البوصيري يغادر إلى عُمان لتقديم الكواكب الدرية

يغادر فريق عمل بردة البوصيري، اليوم، مطار القاهرة متجها إلى عمان؛ لتقديم أوبرا غنائية عربية لـ"بردة البوصيري"، قصيدة البردة أو قصيدة البُرأة أو الكواكب الدريَة في مدح خير البرية على مسرح أوبرا السلطانية بسلطنة عمان، مساء 23 مارس الحالي، بقيادة الموسيقار وعازف العود ممدوح الجبالي والمخرج محمد حسان عاشور، وما يقرب من 80 عازفا بقيادة المايسترو أمير عبدالمجيد.

ويشارك في الغناء مجموعة من أهم الأصوات المصرية منهم: محسن فاروق ومحمد محسن وريهام عبدالحكيم وأجفان طه والمنشد الشيخ المحمدي عمار، والشيخ محمد راضي الشريف من المدينة المنورة بالسعودية، والمبتهل يحيى بيهاكي من تنزانيا.

وكذلك يقدم في هذا العمل سهيلة بهجت (15 عاما)، والتى اكتشفتها من خلال the voice kids، والإلقاء للفنان محمد لطفي والفنان حمزة العيلي، والتوزيع الموسيقي لحمادة الموجي، والعمل مدته 70 دقيقة، ومخرجان منفذان ماهر محمود ورضا حسنين، وملابس رؤى مجدي.

يذكر أن فريق العمل أجرى بروفات حركة على المسرح وفقًا لتعليمات المخرج محمد حسان الأسبوع الماضي، بجانب الأداء التمثيلي والإنشاد والغناء، وخلق صوت المبتهل يحيى بيهاقي والمنشد الشيخ محمدي، حالة من الروحانية التي تجعلك تشعر أنك في حضرة صوفية في حب رسول الله، كما تابع المخرجان المنفذان ماهر محمود ورضا حسنين البروفة مع المشاركين.


مواضيع متعلقة