مكتب وزير الدفاع الليبي بـالوفاق الوطني ينفي أنباء اختطاف البرغثي
مكتب وزير الدفاع الليبي بـالوفاق الوطني ينفي أنباء اختطاف البرغثي
- اختطاف وزير
- المجموعات المسلحة
- مظاهرات الجمعة
- ميليشيات مسلحة
- وزارة الدفاع الليبية
- وزير الدفاع
- وسائل إعلام
- اختطاف وزير
- المجموعات المسلحة
- مظاهرات الجمعة
- ميليشيات مسلحة
- وزارة الدفاع الليبية
- وزير الدفاع
- وسائل إعلام
نفى مدير المكتب الإعلامي لوزير الدفاع الليبي بحكومة "الوفاق الوطني" المنعقدة في "طرابلس"، أسامة الجارد، أنباء اختطاف وزير الدفاع العقيد المهدي البرغثي، من قبل ميليشيات مسلحة، على خلاف مع الحكومة.
وأكد، في تصريحات لوكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء، أن أنباء اختطاف وزير الدفاع عارية تماماً عن الصحة.
وفي سياق آخر، أشار الجارد، إلى المذكرة التي أرسلها النازحون من مدينة بنغازي إلى وزير الدفاع، بشأن الانتهاكات التي يتعرضون لها، وقال: "اليوم تسلمنا المذكرة من مهجري بنغازي، وهي تشرح الانتهاكات التي تعرضوا لها، وسوف يصدر بيان بهذا الشأن".
وكانت وسائل إعلام ليبية قالت في وقت سابق، أمس الأحد، إن مسلحين مدعومين من كتيبة "الشهيد يوسف البوني"-كتيبة إسلامية- اقتحموا مقر وزارة الدفاع الليبية بقاعدة "أبو ستة" البحرية، واختطفوا الوزير، واحتجزوا عدد من الموظفين، كما أرغم المسلحون المكتب الإعلامي للمجلس الرئاسي الليبي على إصدار البيان، الذي نُشر في وقت سابق من اليوم، والذي أدان مظاهرات الجمعة الماضية، في طرابلس التي أبدت الدعم للجيش الليبي، وطالبت بإخلاء العاصمة من المجموعات المسلحة.