وزير النقل يتابع أعمال تنفيذ كوبري دمنهور العلوي

كتب: سلامة عامر

وزير النقل يتابع أعمال تنفيذ كوبري دمنهور العلوي

وزير النقل يتابع أعمال تنفيذ كوبري دمنهور العلوي

تفقد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أعمال تنفيذ كوبري دمنهور العلوي الذي يبلغ طوله 1300 متر، وعرضه 23 متر وتبلغ تكلفته الاستثمارية 151 مليون جنيه والذي بلغت نسبة التنفيذ به 98%.

وقال وزير النقل إن المشروع يدخل ضمن خطة وزارة النقل لتطوير الطريق الزراعي، نظرًا لما في هذه المنطقة من كثافات مرورية ناتجة عن وجود مداخل لمدينة دمنهور على هذا المحور الحيوي، مشيرًا إلى أن الكوبري سيساهم في تقليل الاختناقات المرورية على طريق القاهرة- الإسكندرية الزراعي أمام مدخل مدينة دمنهور، ومنع التقاطعات بالطريق الزراعي السريع مع الخارج من المدينة والعمل على تأمين المشاة بمناطق الازدحام، ورفع مستوى السلامة والأمان.

وخلال الجولة طالب الوزير قيادات الهيئة العامة للطرق والكباري بعمل دراسة لإلغاء التقاطعات علي الطريق الزراعي خصوصا أمام القري والكتل السكنيه حيث انه يجري حاليا تطوير المسافه من دمنهور حتي كفر الزيات بتكلفه 400 مليون جنيه وكذلك تطوير المسافه من كفر الزيات حتي بنها بتكلفه 450 مليون جنيه.

 


مواضيع متعلقة