اللجنة المشرفة على انتخابات المصريين الأحرار تعلن تفاصيل المشاركة
اللجنة المشرفة على انتخابات المصريين الأحرار تعلن تفاصيل المشاركة
- اكتمال النصاب
- الجمعية العمومية
- الدكتور عصام خليل
- الساعة الثانية
- الساعة العاشرة
- القائمة النهائية للمرشحين
- اللجان النوعية
- اللجنة المشرفة
- اكتمال النصاب
- الجمعية العمومية
- الدكتور عصام خليل
- الساعة الثانية
- الساعة العاشرة
- القائمة النهائية للمرشحين
- اللجان النوعية
- اللجنة المشرفة
قال المستشار إبراهيم قطاطو، رئيس لجنة الانتخابات، في حزب "المصريين الأحرار"، إنه سيتم فتح باب الانتخابات الساعة العاشرة صباحا لتسجيل الاعضاء وسيأخذ كل عضو أسورة عليها بيانات العضو مدون عليها الرقم القومي ورقم اللجنة ورقم الكشف مثل بيانات الحجاج.
وأضاف قاطو، في المؤتمر الذي عقد بمقر الحزب لتوضيح إجراءات الانتخابات، أن اللجنة المشرفة علي الانتخابات مكونة من رئيس اللجنة ثلاثة إلى خمسة أعضاء قانونين.
وتابع: "أن المؤتمر العام سيبدأ الساعة الثانية ظهرا بعد اكتمال النصاب القانوني 50%+1 وإذا لم يكتمل يتم مد ساعة ويتم أخذا 25+1 موضحا أن القائمة النهائية للمرشحين على مقاعد الهيئة العليا، والذين بلغ عددهم 83 مرشحا، يتنافسون من أجل الفوز بـ 50 مقعد بالهيئة العليا للحزب، بعد تنازل عضوين".
وأشار إلى أن أعضاء الجمعية العمومية المسجلين في الكشوف ولهم حق الانتخاب هم 1112، ويوجد خمسة لجان انتخابية للاعضاء من مستوي المحافظات متواجدة في المؤتمر العام.
الجدير بالذكر أن الدكتور عصام خليل هو المرشح الوحيد على منصب رئيس الحزب، يفوز بالتزكية برئاسة الحزب، وتجرى الانتخابات على مقاعد الهيئة العليا.
وأكد قطاطو، أن اللائحة الداخلية للحزب تعطي رئيس الحزب تعيين 20 عضو إلى الهيئة العليا للحزب بدون انتخاب، إضافة إلى تعيين رئيس الهيئة البرلمانية، ورؤساء اللجان النوعية من حزب المصريين الأحرار داخل مجلس النواب المرشحين بانتخابات الهيئة العليا للحزب، والتي ستجري ضمن المؤتمر العام للحزب والذي سيعقد يوم الجمعة 24 مارس الجاري.