المناعي يطالب بإنشاء هيئة للسياحة الصحية في مصر

كتب: ولاء نعمه الله

المناعي يطالب بإنشاء هيئة للسياحة الصحية في مصر

المناعي يطالب بإنشاء هيئة للسياحة الصحية في مصر

أكد الدكتور عبد العاطي المناعي، منسق مؤتمر "مصر والسياحة العلاجية"، الذي عقد في شرم الشيخ منذ أيام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، أهمية إعداد تشريع لإنشاء هيئة قومية لتنظيم مسألة السياحة الصحية في مصر، لاسيما أن مصر تأخرت في هذا المجال رغم المقومات التي تمتلكها، وقال: "يكفي أن نعلم الخليج تنفق علي السياحة العلاجية في أوربا 27 مليار دولار".

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المشتركة من لجان الصحية والطاقة والبيئة والسياحة بمجلس النواب، حول السياحة العلاجية، مساء اليوم الاثنين.

وقال عبد العاطي، إن مصر تمتلك الإمكانيات التي تؤهلها لخوض هذا المجال، حيث يوجد في مصر نحو 1300 بئر، وهناك أماكن مناسبة عالمياً في هذا الصدد، مثل سفاجا وأسوان وجنوب سيناء والبحر الأحمر.

وكشف عبد العاطي، أنه تقدم باقتراح إلى محافظ حلوان بإنشاء منتجع للسياحة العلاجية، حول عين حلوان، والمحافظ منذ أسبوعين خصص مساحة قدرها 120 ألف متر، لاسيما أن الكبريت في العين يزيد عن المعدلات القياسية المتوقعة.


مواضيع متعلقة