أبو شقة: الإشراف القضائي هو الضامن لعدم عودة موجات تزوير الانتخابات

كتب: ولاء نعمة الله

أبو شقة: الإشراف القضائي هو الضامن لعدم عودة موجات تزوير الانتخابات

أبو شقة: الإشراف القضائي هو الضامن لعدم عودة موجات تزوير الانتخابات

طالب المستشار بهاء أبو شقة رئيس لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب أعضاء اللجنة بالتمهل ودراسة المادة 34 من مشروع قانون الهيئة الوطنية للانتخابات.

وقال خلال اجتماع اللجنة، اليوم: "موقفي الشخصي معروف من هذه المادة، وتعد ضمانة حقيقة لنزاهة العملية الانتخابية في الفترات المقبلة".

وأضاف: "أقسم بالله لا أتعامل في أي قضية أو أعلن موقفي الواضح في أي خلاف إلا بمنطق ضميري وتاريخي المهني وأنا في سن لا أرضي إلا الله في أي تصرف".

وتابع: "قد يكون هناك خلاف في وجهات النظر، ونحن نسمع الرأي والرأي الآخر"، مشيرا إلى أن جميع الآراء من منطلق الغيرة على الوطن.

وتابع: "لن نهد ما اتفقنا عليه بشأن الإشراف القضائي الكامل".

ولفت أبو شقة إلى أن الإشراف القضائي هو الضمانة الحقيقة لنزاهة الانتخابات، ولن نتراجع عنه، مؤكدا أن الشعب المصري تعرض لموجات من التزوير ولن نسمح بتكرارها.

واتفق النائب إيهاب الخولي أمين سر اللجنة، مع حديثه، مؤكدا أنه متمسك باستمرار الإشراف القضائي دون أي مد زمني.

قال ضياء الدين داود، عضو اللجنة، إن كل أعضاء مجلس النواب جاءوا إلى هذا المجلس من خلال الإشراف القضائي النزيه، وبالتالي لا يجوز أن نحرم الأجيال القادمة من هذا الحق، قائلا: "متمسكون بالإشراف القضائي".


مواضيع متعلقة