البرلمان يناقش قانون ضبط الإعلانات.. وعبدالعال: اختصروا في الكلمات

كتب: محمد يوسف

البرلمان يناقش قانون ضبط الإعلانات.. وعبدالعال: اختصروا في الكلمات

البرلمان يناقش قانون ضبط الإعلانات.. وعبدالعال: اختصروا في الكلمات

بدأ مجلس النواب في الجلسة العامة، اليوم، برئاسة علي عبدالعال، مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجان الصحة والإعلام والشؤون الدستورية والخطة عن مشروع قانون مقدم من النائب أيمن أبو العلا و60 عضوا بشأن "تنظيم الإعلان عن المنتجات والخدمات الصحية".

واستعرض الدكتور أيمن أبو العلا، تقرير اللجنة بتأكيده أن روح القانون تتمثل في منع الجريمة قبل وقوعها بخلاف القوانين القائمة في هذا الصدد.

من جانبه طالب علي عبدالعال، بالاختصار في الكلمات لاسيما مع العدد الكبير من أعضاء البرلمان طالبي الكلمة، قائلا: "الدراسة المقدمة من البرلمان الدولي تتحدث عن اقتصاديات الوقت في العمل البرلماني، وهذا يعني أن علينا ترشيد الكلمات".

وتضمن القانون 9 مواد نصت المادة الثانية على حظر الإعلانات بأي وسيلة من أي منتج صحي أو خدمة صحية دون الحصول على ترخيص من اللجنة الفنية المختصة الوارد تشكيلها في المادة 3 من مشروع القانون.


مواضيع متعلقة