دعوى قضائية لإسقاط الجنسية عن آيات عرابي: عار أن تكون مصرية
دعوى قضائية لإسقاط الجنسية عن آيات عرابي: عار أن تكون مصرية
- إسقاط الجنسية المصرية
- الجماعات الإرهابية
- الجهة الإدارية
- الجيش المصري
- الدولة المصرية
- الروح المعنوية
- أطياف الشعب
- ألفاظ
- إسقاط الجنسية المصرية
- الجماعات الإرهابية
- الجهة الإدارية
- الجيش المصري
- الدولة المصرية
- الروح المعنوية
- أطياف الشعب
- ألفاظ
تقدم المحامي طارق محمود، بدعوى قضائية رقم 38721 لسنة 71 ق أمام محكمة القضاء الإداري في القاهرة، طالب فيها بإسقاط الجنسية المصرية عن آيات عرابي، الإعلامية الهاربة خارج البلاد.
وقال محمود في دعواه، إن آيات عرابي دأبت ومن خلال عدة مقالات تنشرها في جريدة تسمى "الجورنال"، على إهانة المؤسسة العسكرية والشرطية بألفاظ مشينة.
وأضاف المحامي: "من العار أن تحمل تلك الشخصية الجنسية المصرية، بعد تطاولها على مؤسسات الدولة العسكرية والأمنية، وارتكابها جريمة سب وقذف الجيش المصري ومؤسسات الدولة، ومهاجمة الرموز الوطنية للدولة، ومحاولتها في بث الفتنة بين أطياف الشعب، وتحريضها المستمر على الاقتتال الداخلي بهدف زعزعة الاستقرار الداخلي للبلاد، والمساس بهيبة القوات المسلحة".
وأوضح محمود، أنه أرفق في دعواه، "عددا من المقالات التي وجّهت فيها آيات عرابي، ألفاظا خادشة ومشينة لضباط وجنود الجيش المصري، يعاقب عليها القانون، بهدف هدم الروح المعنوية للجيش المصري، الذي يخوض حربا شرسة ضد الجماعات الإرهابية المتطرفة".
وطالب محمود في نهاية دعواه، بإسقاط الجنسية المصرية عن آيات عرابي، وإلزام الجهة الإدارية بنزع الجنسية المصرية عنها، قائلا: "لا تستحق الجنسية المصرية، نظير ما فعلته من انتهاكات في حق المصريين".