جريمة على ضوء القمر.. تجربة شبابية لإحياء زمن الأفلام التلفزيونية

كتب: محمد شنح

جريمة على ضوء القمر.. تجربة شبابية لإحياء زمن الأفلام التلفزيونية

جريمة على ضوء القمر.. تجربة شبابية لإحياء زمن الأفلام التلفزيونية

عودة إلى زمن الأفلام التلفزيونية، أو "أفلام الفيديو".. هكذا قرر مجموعة من الشباب المبادرة بتقديم فيلم تلفزيوني، بعنوان "جريمة على ضوء القمر"، في إعادة لتجربة كانت الريادة فيها من قبل لاتحاد الإذاعة والتلفزيون، إلا أنها هذه المرة "جريمة على ضوء القمر".

ويتناول الفيلم في إطار من الغموض والإثارة، جريمة يرتكبها أحد السفاحين بشكل بشع، مع عرض لبعض المشكلات الاجتماعية داخل المجتمع المصري.

مصطفى الشاهد، أحد المشاركين في صناعة العمل كمساعد مخرج، يرى أن الفيلم سيترك بصمة واضحة لدى الجمهور في أولى تجاربهم الفنية، وفي مجال الأفلام التلفزيونية، موضحا أنهم أوشكوا على الانتهاء من تصوير العمل، الذي يخرجه بلال العربي، في أولى تجاربه الفنية، ويشاركه مجموعة من الممثلين الشباب من خريجي وطلاب المعاهد السينمائية وكليات الإعلام. 

"فيلم للعائلة يدخل كل بيت، ويناقش معاه قضايا المجتمع دون إسفاف".. هكذا وصفه "الشاهد"، في حديثه لـ"الوطن"، مؤكدا دور الأفلام التلفزيونية في تقديم رسالة اجتماعية للجمهور، دون تطويل في سلسلة حلقات.

اختيار "جريمة على ضوء القمر" كفيلم، يعرض على شاشة التلفزيون، احتاج من صناعه مجهود كبير للعرض على الفضائيات، نظرا لأن القائمين على صناعه من الشباب، حددوا هدفًا لعرضه في موسم عائلي جدًا، هو موسم "عيد الفطر" المقبل.


مواضيع متعلقة