عامل يضرب عن الطعام لاستعادة أرضه في بني سويف
عامل يضرب عن الطعام لاستعادة أرضه في بني سويف
- إضراب عن الطعام
- الارض الزراعية
- اليوم الخميس
- بني سويف
- تحرير محضر
- قسم الشرطة
- قطعة أرض
- محصول القمح
- محمد خلف
- مديرية امن
- أوقاف بني سويف
- إضراب عن الطعام
- الارض الزراعية
- اليوم الخميس
- بني سويف
- تحرير محضر
- قسم الشرطة
- قطعة أرض
- محصول القمح
- محمد خلف
- مديرية امن
- أوقاف بني سويف
أضرب عامل بالأوقاف، عن الطعام، يقيم بقرية نزلة أقفهاص التابعة لمركز الفشن جنوب بني سويف، داخل مستشفى الفشن المركزي، لاتهامه عدد من الأشخاص بالاستيلاء على قطعة أرض يمتلكها.
واستقبل مستشفى الفشن المركزي، "محمد خلف عبد الشافي، 58 عامًا"، عامل بالأوقاف، ويقيم بقرية نزلة أقفهاص، للإضراب عن الطعام، وتم اتخاذ الإجراءات الطبية والقانونية لاستقباله.
وقال محمد خلف عبد الشافي: "اشتري نجلي إبراهيم ويعمل في القاهرة 8 قراريط من الأرض الزراعية بالقرية، وبعد أن تسلمنا الأرض قمت بزراعتها بمحصول القمح، إلا إنني فوجئت منذ أكثر من شهر بقيام عدد من الأشخاص بالاستيلاء عليها بالقوة، وطردي منها أمام الجميع".
وتابع: "لم أتمكن من حصد القمح أو دخول الأرض مرة أخرى رغم إن معنا المستندات الدالة على ملكيتنا للأرض، فتقدمت بالعديد من الشكاوى للمسؤولين وحررت محضر بقسم الشرطة، لاسترداد أرضي، وبعدها قررت الإضراب عن الطعام حتى ألفت نظر المسئولين إلى مشكلتي لمساعدتي في استرداد أرضي التي سلبت مني".
وقال مصدر أمني بمديرية أمن بني سويف، رفض ذكر أسمه، إن قطعة الأرض متنازع عليها، حيث أنها أرض ورث بين زوجة المضرب عن الطعام واشقائها؟
وحرر المضرب عن الطعام محضرًا في مركز الشرطة، وأحيل للنيابة العامة، وتم تحديد جلسة لها، ولا تستيطع الشرطة التدخل إلا عقب صدور حكم قانوني.