اليوم.. الصين تطلق أول مركبة شحن فضائية
اليوم.. الصين تطلق أول مركبة شحن فضائية
- الأقمار الصناعية
- الولايات المتحدة
- محطة الفضاء
- محطة فضاء
- مركبة شحن فضائية
- وسائل إعلام
- وسائل الإعلام
- وكالة أنباء الصين
- أشهر
- أطول
- الأقمار الصناعية
- الولايات المتحدة
- محطة الفضاء
- محطة فضاء
- مركبة شحن فضائية
- وسائل إعلام
- وسائل الإعلام
- وكالة أنباء الصين
- أشهر
- أطول
قالت وسائل إعلام حكومية، إن الصين ستطلق أول مركبة شحن فضائية اليوم، لتقترب خطوة أخرى من تحقيق هدفها لتأسيس محطة فضاء دائمة مأهولة بحلول عام 2022.
وقالت وكالة أنباء الصين "شينخوا"، إنه سيجري إطلاق المركبة تيانتشو-1 الساعة 7:41 مساء بالتوقيت المحلي، محمولة على متن الصاروخ لونج مارش-7 واي2 من مركز ونتشانج لإطلاق الأقمار الصناعية في إقليم هاينان الجنوبي.
ومن المقرر أن تلتحم المركبة مع المختبر الفضائي تيان قونج 2 حيث أمضى رائدان شهرا في الفضاء في أكتوبر الماضي في أطول بعثة فضاء مأهولة للصين.
وقالت شينخوا إن المهمة ستوفر "أساسا تكنولوجيا هاما" لتشييد محطة الفضاء الصينية.
كانت وسائل الإعلام الحكومية قالت إنه يمكن للمركبة حمل ستة أطنان من السلع وطنين من الوقود وتستطيع أن تحلق غير مأهولة لثلاثة أشهر.
ورغم التقدم الذي تحرزه في برنامجها الفضائي لأهداف عسكرية وتجارية وعلمية فإن الصين ما زالت تحاول اللحاق بالقوتين الفضائيتين الأكبر الولايات المتحدة وروسيا.