النيل للإعلام بالشرقيه : يناقش ترشيد الكهرباء والطاقه
عقد مركز النيل للإعلام بالشرقية " اليوم " ندوة لمناقشة كيفية ترشيد إستخدام الكهرباء والطاقة وذلك بمقر مجلس مدنية ديرب نجم بحضور عدد من مسؤلى الكهرباء .
وقال الشيخ محمد حسن الداعية الإسلامي أنه لابد من الإستخدام الأمثل للسلع والمنتجات والطاقه مشيرا إلى أن الدين الإسلامى يحثنا علي التوسط والإعتدال في كل شيء مؤكدا أن الدين فيه صلاح الأمر والدنيا فيها المعاش فلا فصل إطلاقا بين هذا وذاك "
وأوضح المهندس محمد محمود مدير عام ترشيد الطاقه بشركة القناه لتوزيع الكهرباء أن أسباب أزمة إنقطاع الكهرباء تتمثل فى إرتفاع درجة الحرارة خلال فصل الصيف لتصل فى بعض الأحيان لأكثر من 45 درجة بسبب الإنحباس الحراري الناتج من المصانع وزيادة الطلب علي الطاقه فى ساعة الذروة لافتا إلى أن ذلك التوقيت يتم خلاله حرق وقود ب2مليون جنيه بالإضافة للعشوائيات والزيادة السكانية
وأضاف بأن الحل فى يد المستهلك عن طريق الترشيد وتخفيف الأحمال في النهار بإستخدام الطاقه الشمسيه وفتح نوافذ المنزل بدلا من اللبمات وبث ثقافة الترشيد فى عقول الأطفال منذ الصغرونشر الوعي من خلال مراكز النيل للإعلام والمساجد والإعلام المرئي والمسموع
وأقترحت شيرين ابوسمره مسئول العلاقات العامه بمركز النيل للاعلام بالشرقيه عمل مبادره بتوقيع بروتوكول تعاون بين مركز النيل للاعلام بالشرقيه وشركة الكهرباء والأوقاف للتعاون علي عمل سلسلة ندوات علي نطاق أوسع والوصول لأهالي القري والأماكن النائيه المترامية في أطراف المحافظه للعمل على نشر الوعي بين مواطني الشرقيه وحثهم علي الترشيد .