أرسلت الجمعية المصرية للعاملين بالخارج، اليوم، خطاب استغاثة للسفير المصري بالسعودية السفير عفيفي عبدالوهاب، تطالبه فيه بالتدخل بعد اختفاء المواطن عمرو السيد الذي يعمل بشركة "سيل" للتوزيع والاتصالات المحدودة بدرجة مدير مبيعات في المنطقة الشرقية بالسعودية.
وحسبما ورد في الاستغاثة، فإن المواطن حررت له قضية وهمية لإبعاده عن الشركة والمملكة العربية السعودية، وبعدها مباشرة حرر له بلاغ "هروب كيدي" في تاريخ 6 مايو 2013، في الوقت الذي قامت فيه الشركة بالرياض بإدخاله إلى شرطة العليا ومن داخل شرطة العليا تم التواصل بين مصطفى النفياوي، رئيس الجمعية، والسفير المصري الذي ووعد بإرسال خطاب كفالة للمذكور لخروجه من التوقيف، لكن تأخر الأمر ولم يأته أي موظف أو خطاب يكفله للخروج من الشرطة وحاول الاتصال بالسفير مرة أخرى لعدم وصول من يكفله إلى الشرطة.
وبعد معاناة كبيرة وعدم استطاعة المواطن من التخريج النهائي لزوجته وأبنائه اضطره إلى الإقامة بفندق لحين انتهاء المشكلة ومنعته الجوازات من تسفير زوجته نظرا لوجود بلاغ هروب على المواطن، ولكن بعد محاولات عدة استطاعت الجمعية تسفير أبنائه وبعد سفرهم وعودته للخبر لمراجعة القضية في شرطة الخبر تم حبس المواطن لمدة ثلاثة أيام، وبعدها تم الاتفاق على مقابلة مستشارين قانونيين بالخبر السبت الماضي ولكن لم تستطع الجمعية الوصول إليه ولا تعلم عنه أي شيء حيث اختفى مرة ثانية، وفقا لما أوضحه مصطفى النفياوي، رئيس الجمعية، في خطابه للسفير عفيفي عبد الوهاب.
وأكد «النفياوي» أن مصير هذا المواطن يعد مسؤولية سفاراتنا في السعودية، مطالباً السفير وفريق عمل السفارة البحث عن هذا المواطن والوقوف سندا له في الخارج.