عبد الغفار: رصد 4 مليار جنيه لمخصصات الوزارة للعام المالي الحالي
عبد الغفار: رصد 4 مليار جنيه لمخصصات الوزارة للعام المالي الحالي
- أعضاء هيئة التدريس
- اجتماع المجلس الأعلى للجامعات
- ارتفاع الأسعار
- الأسبوع القادم
- البحث العلمي
- التعليم العالي
- اللائحة الطلابية
- أجور
- أعضاء هيئة التدريس
- اجتماع المجلس الأعلى للجامعات
- ارتفاع الأسعار
- الأسبوع القادم
- البحث العلمي
- التعليم العالي
- اللائحة الطلابية
- أجور
قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن الوزارة رصدت هذا العام مبلغ 4 مليارات جنيه للموازنة الخاصة بمخصصات الوزارة للعام المالي الحالي 2017/2018.
وأضاف أن الوزارة تسعى للريادة في جميع المجالات العلمية، بالإضافة إلى تحسين ظروف أعضاء هيئة التدريس بالجامعات، خاصة بعد ارتفاع الأسعار التي تشهدها الدولة حاليا.
وأكد عبد الغفار، في تصريحات صحفية على هامش اجتماع المجلس الأعلى للجامعات، اليوم، أن الوزارة تعمل حاليا على زيادة مصادر الدخل للجامعات.
ولفت إلى أن أكثر من 85% من مخصصات الوزارة والجامعات يذهب للأجور والمرتبات، موضحًا أن هناك قانونًا تم إرساله لمجلس النواب للمناقشة يفيد بإعطاء الجامعات الحرية في إدارة المراكز البحثية الخاصة بها.
وفيما يتعلق باللائحة الطلابية، أكد عبد الغفار أن اللائحة الطلابية الجديدة تسعى إلى الرقي بالطالب المصري، مشيرا إلى أنه سيتم عرضها على المجلس الأعلى مرة أخرى الأسبوع القادم، للبت فيها، منوها إلى أنه لم يصله أي شيء بشأن اللائحة الطلابية التي وضعها الطلاب .
وأكد وزير التعليم العالي، أنَّه سيتخذ الإجراءات اللازمة بشأن النظر في مقترحات الطلاب الذين لم يتم استدعاؤهم بشأن اللائحة.