حاكم دبي يعلن تشكيل مجلس القوة الناعمة لدولة الإمارات

كتب: رضوى هاشم

حاكم دبي يعلن تشكيل مجلس القوة الناعمة لدولة الإمارات

حاكم دبي يعلن تشكيل مجلس القوة الناعمة لدولة الإمارات

أعلن محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تشكيل "مجلس القوة الناعمة لدولة الإمارات العربية المتحدة"، والذي يهدف لتعزيز سمعة الدولة إقليميا وعالميا، وترسيخ احترامها ومحبتها بين شعوب العالم، ويختص برسم السياسة العامة واستراتيجية القوة الناعمة للدولة.

ويتبع مجلس القوة الناعمة لدولة الإمارات بشكل مباشر لمجلس الوزراء، وسيعمل على صياغة منظومة وطنية متكاملة تشمل الجهات الحكومية والخاصة والأهلية لنقل قصة الإمارات للعالم بطريقة جديدة.

كما سيعمل المجلس على تطوير استراتيجية للقوة الناعمة للدولة تشمل كل المجالات العلمية والثقافية والفنية والإنسانية والاقتصادية بهدف ترسيخ التواصل على المستوى الشعبي مع المحيط الإقليمي والعالمي.

وسيعمل المجلس على مراجعة التشريعات والسياسات المؤثرة على سمعة دولة الإمارات، ورفع استراتيجية متكاملة لمجلس الوزراء خلال الأشهر المقبلة ترسخ سمعة دولة الإمارات على المستوى الشعبي في كل المناطق الاستراتيجية عالميا.

وأكد أن دولة الإمارات لديها القوة العسكرية والقوة والاقتصادية واليوم نستعد لبناء منظومة القوة الناعمة من أجل ترسيخ سمعة عالمية تخدم مصالح شعبنا على المدى الطويل، مشيرا إلى أن الاستثمار في ترسيخ احترام ومحبة الشعوب الأخرى لدولة الإمارات سيعمل على ترسيخ علاقات دائمة مع هذه الشعوب على المستوى الاقتصادي والسياحي والاستثماري.

وأضاف: "الإمارات لها مكانة عظيمة في قلوب ملايين الناس حول العالم ونريد ترسيخ هذه المكانة والوصول بها لمستويات جديدة، ودولة الإمارات تمتلك كل المكونات الاقتصادية والثقافية والحضارية لبناء قوتها الناعمة بشكل أسرع بكثير من غيرها". 

وأكد أن مجلس القوة الناعمة سيشكل رافدًا جديدًا لتنسيق كل الجهود الوطنية للترويج للدولة، وبناء دبلوماسيتها الشعبية مع مختلف الشعوب.


مواضيع متعلقة