هيا نعمل تدعو المستثمرين ورجال الأعمال للانضمام لدعم الاقتصاد

كتب: احمد مصطفى احمد

هيا نعمل تدعو المستثمرين ورجال الأعمال للانضمام لدعم الاقتصاد

هيا نعمل تدعو المستثمرين ورجال الأعمال للانضمام لدعم الاقتصاد

دعا المهندس سهل الدمراوي"صاحب مبادرة هيا نعمل لأجل الوطن"، الشركات العاملة بالتشييد والبناء والدواء للانضمام مجانًا ليكونوا من مؤسسي شركة النهضة العالمية للتعمير وشركة النهضة العالمية للدواء وجاري حاليا خطوات تأسيس الشركتين.

وأوضح الدمراوي، أنه علي الراغبين في الانضمام لأي من الشركتين تصفح صفحة "هيا نعمل لاجل الوطن"، لمعرفه التفاصيل وطلب الانضمام، التي تتضمن صوره السجل التجاري وتوكيل تأسيس شركات لوكيل المؤسسين وغير مطلوب أي مبالغ مالية.

ودعا الدمراوي، البنوك الوطنية والاستثمارية، إلى الانضمام للمؤسسين، حيث أن الشركة، ستفتح لهم أبواب الاستثمار لمواردهم بالدول العربية والإفريقية.

وتابع: "هذه الشركات ستتجمع في شركة واحدة ذات إمكانيات عالية وهي مجموع إمكانيات الشركات والمؤسسات المؤسسة للشركه الام، بحيث تكون بمثابة قوة كبيرة للحصول علي نسبة من إجمالي سوق المقاولات والأدوية بالدول العربية والإفريقية ولتوفير مليارات الدولارات لهذين القطاعين، اللذان تمتلك مصر فيهما أقوي الخبرات والإمكانيات في الدول المشار إليها".

وأشار إلى أن هدف الشركة، الحصول علي النسبة التي تليق بأسم مصر، حيث أن مابتم تحقيقه لا يزيد عن 0.5% من حجم المقاولات والأدوية، رغم أن إمكانيات الشركات الموجودة في مصر، تستطيع تحقيق ما لا يقل عن 30% علي الاقل ودخول ما لا يقل عن 50 مليار دولار لمصر سنويًا، لحل أزمة النقد الأجنبي، حل دائمًا وجذريًا، حيث أن الطرق المستخدمة لذلك هي طرق انتظار لقرار في يد غيرنا مثل انتظار السياحة والمعونة من بعض الدول، وهذا الأمر يعد شيئًا مهينا لا يليق بنا ونحن نستطيع ولدينا الإمكانيات والخبرات في جميع القطاعات لنعمل بالفعل ونحل الأزمة، بل ولنصبح من الدول القوية اقتصاديًا وبالتالي قوية سياسيًا، فنحن قادرون علي ذلك، والمطلوب هو أن نتجمع لهذا الغرض وقبله رفع مستوي معيشة ودخل جميع المؤسسين والمساهمين.

وأضاف: "نقول لكل من ينضم إلينا أنت المستفيد أولًا وبالتبعيه تستفيد مصر من إستفادتك... وقد جربنا العمل فرادي فهيا نعمل كجماعة فستكون الاستفادة أفضل للجميع دون استثناء فيد الله مع الجماعة".

وكان المهندس سهل الدمراوي عرض مبادرة (هيا نعمل) علي المهندس ابراهيم محلب مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية، الذي رحب بالمبادرة وأكد انها مشروع قومي يستحق التشجيع والالتفاف حولها.

وقال محلب، إنها من الأفكار التي تستوجب التكاتف حولها وإنجاحها، مشددا على ضرورة وأهمية العمل الجماعي في هذه المرحلة الحساسة للاقتصاد المصري.

ويستوجب تكاتف جميع الشركات ودعم المبادرة من الجهات المسئولة في الدولة، حيث أن نجاحها يؤدى لتوفير العملة الصعبة وملايين من فرص العمل للمواطنين، بالإضافة إلى أهمية إعادة القوة الناعمة لمصرفي الدول العربية والإفريقية.


مواضيع متعلقة