تفتيش معهد في الهرم يوهم الطلاب بمنح شهادات تخرج معتمدة
تفتيش معهد في الهرم يوهم الطلاب بمنح شهادات تخرج معتمدة
- أولياء الأمور
- الإجراءات القانونية
- البحث العلمي
- التعليم العالى
- التعليم العالي
- الدروس الخصوصية
- الضبطية القضائية
- جامعة حلوان
- رئيس جامعة
- أبنائها
- أولياء الأمور
- الإجراءات القانونية
- البحث العلمي
- التعليم العالى
- التعليم العالي
- الدروس الخصوصية
- الضبطية القضائية
- جامعة حلوان
- رئيس جامعة
- أبنائها
أصدر الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، توجيهات إلى لجنة الضبطية القضائية بالوزارة بالتفتيش الفوري على الكيان الوهمي المسمى "معهد سيبر سوفت للدراسات المتخصصة" بالهرم، بسبب إيهام إدارة المعهد الطلاب بمنحهم شهادات تخرج معتمدة من الوزارة على خلاف الحقيقة.
وقال في بيان، اليوم، إنه أمر بمخاطبة محافظ القاهرة والقائم بعمل رئيس جامعة حلوان لاتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أحد المراكز التي تعطي الدروس الخصوصية لطلاب جامعة حلوان لاتخاذ الإجراءات القانونية الفورية لغلق المركز ومحاسبة المسؤولين.
وأضاف أن لجان الضبطية القضائية لوزارة التعليم العالي تمكنت من ضبط 71 كيانا وهميا خلال العامين الدراسيين الماضيين 2015/2016، 2016/2017، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدها جميعا بالغلق الإداري والإحالة للنائب العام.
وشدد على الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية والالتزام بما هو موجود على موقع وزارة التعليم العالي من جامعات ومعاهد خاصة، حتى لا يقعوا فريسة لهذه الكيانات الوهمية.
وطالب وكالات الإعلان ووسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية والإلكترونية عدم نشر إعلانات لأي معاهد أو كليات أو أكاديميات خاصة قبل الرجوع لقطاع التعليم بالوزارة للتأكد من وجود رخصة رسمية للعمل.