تنفيذية المنتدى الاقتصادي العالمي تدعو للاستثمار في المواهب
تنفيذية المنتدى الاقتصادي العالمي تدعو للاستثمار في المواهب
- الأعمال التجارية
- الشرق الأوسط
- القوى العاملة
- اللجنة التنفيذية
- توظيف الشباب
- خلق فرص عمل
- دعم المشروع
- شمال أفريقيا
- أردن
- الأعمال التجارية
- الشرق الأوسط
- القوى العاملة
- اللجنة التنفيذية
- توظيف الشباب
- خلق فرص عمل
- دعم المشروع
- شمال أفريقيا
- أردن
وقالت سعدية زهيدي، رئيسة مبادرة التعليم والمساواة بين الجنسين في التوظيف، وعضو اللجنة التنفيذية في المنتدى الاقتصادي العالمي، أظهرت البيانات إلى أنه، للإعداد لمستقبل عمل جيد يجب على دول منطقة الشرق الأوسط أن تتخذ إجراءات للاستثمار في المواهب، والمهارات، وإغلاق الفجوات بين الجنسين، وخلق فرص عمل ذات قيمة مضافة لفتح الطريق أمام إمكانيات الشباب، وتجهيز الاقتصادات لمعالجة تحديات القرن الحادي والعشرين.
وأكدت أن أهمية أن يتم مواجهة تحديات فرص العمل والمواهب في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وقالت: "إنه كجزء من الجهود الأوسع نطاقًا لمبادرة النظام الاقتصادي العالمي بشأن تشكيل مستقبل التعليم والمساواة بين الجنسين في التوظيف، يجري توسيع نطاق مشاريع النهوض بالمهارات، والمساواة بين الجنسين في المنطقة، وسيتم تطويرها خلال اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، الذي يعقد في الأردن من 19 إلى 21 مايو".
ولإعداد القوى العاملة لمستقبل الوظائف، يُعد مشروع "رؤية جديدة لتوظيف الشباب العربي" بمثابة منصة توفر رؤية جديدة وتجمع بين جهود الأعمال التجارية لتنمية المهارات الموجهة نحو المستقبل، ويدعم المشروع الحوار البناء بين القطاعين العام والخاص من أجل الإصلاح العاجل والأساسي لنظم التعليم وسياسات العمل.