التحقيق مع وزير الداخلية الإسرائيلي وزوجته.. والشرطة تعتقل 14 على صلة

كتب: محمد الليثي

التحقيق مع وزير الداخلية الإسرائيلي وزوجته.. والشرطة تعتقل 14 على صلة

التحقيق مع وزير الداخلية الإسرائيلي وزوجته.. والشرطة تعتقل 14 على صلة

ذكر موقع "عرب 48" الإسرائيلي أن الشرطة الإسرائيلية ألقت القبض، صباح اليوم، على 14 شخصا من أجل التحقيق معهم والإدلاء بإفادات، مشيرًا إلى أنهم ضالعون في قضية المشتبه الرئيسي فيها وزير الداخلية الإسرائيلي "أرييه درعي" وزوجته "يافا".

ووبحسب الموقع، يأتي ذلك صبيحة خضوع "درعي" وزوجته للتحقيق في الشرطة، حيث تشتبه الشرطة أن عددا من الضالعين في القضية، الذين تم القبض عليهم اليوم، حولوا أموالا نقدية إلى عائلة درعي.

وأشار الموقع إلى أن سلطة الضرائب ضالعة في التحقيق، وبين المواضيع التي سيجري التحقيق حولها، كيفية تمويل درعي لعقارات بالملايين في عدة مواقع بأنحاء البلاد، وبينها بناء كبير في بلدة "صفصوفة" بالشمال.

وتعتبر حملة الاعتقالات هذه خطوة تهدف إلى مفاجأة درعي وزوجته، اللذين سيجري التحقيق معهما اليوم في شبهات تتعلق بمخالفات مثل تسجيل كاذب في تقارير مقدمة للضرائب وغسيل أموال، وربما تلقي رشوة، بحسب الموقع.

وسيجري التحقيق مع درعي وزوجته كل على حدة وبالتوازي، وقالت الشرطة في بيان اليوم، إن "هذا التحقيق بدأ في أبريل 2016، حيث اشتبه بالبداية بوجود مخالفات ضريبية وخاصة في مجال عقارات، وتم توسيع التحقيق باتجاه شبهات أخرى منسوبة إلى العديد من المشتبهين وبينهم منتخب جمهور وزوجته"، في إشارة إلى درعي.  

ويتعلق جزء من الشبهات بتحويل درعي عقارات إلى شقيقه، وبناء البيت في "صفصوفة".

وسيدعي درعي أن البناء تم بتمويل جميع أفراد العائلة وليس من مصادر تمويل خاصة به فقط، بحسب الموقع.


مواضيع متعلقة