مجلس نجع حمادي "مغلق بأمر الثوار".. و"تمرد": على الجيش المضي قدما في خطوات الإصلاح
واصل ثوار نجع حمادي إغلاق مجلس مدينة، لليوم الثالث على التوالي، كما أغلق ثوار دشنا مساء أمس مجلس المدينة بعد إعلانهم استقلالهم عن حكم الإخوان والدخول في عصيان مدني.
جاء إعلان ثوار دشنا العصيان المدني بعد الدعوات إلى البدء في فيه بعد نجاح ثوار نجع حمادي في الاستمرار في غلق مجلس المدينة وتنفيذ العصيان المدني.
كان الآلاف من القناوية تظاهروا مساء أمس في ميدان المحطة بمدينة قنا، وأمام مجمع المحاكم في نجع حمادي، وخلف مركز شرطة دشنا بميدان المحطة، وفي قوص بالقرب من محطة قطار المدينة، للمشاركة في مليونية "الإصرار" وللمطالبة برحيل مرسي.
وفي مشهد مشرف للمرأة القناوية، شهد ميدان المحطة تواجد العشرات منهن للمشاركة المتظاهرين في المطالبة برحيل الرئيس مرسي.
وأصدرت حملة تمرد بمدينة قنا، اليوم، بيانا وصفت فيه خطاب الرئيس بـ"الساخر" وبأنه "غير حقيقى ولا يمت للواقع بشىء وليس به محايدة لا للشعب ولا للجيش".
ودعت الحملة في بيانها المواطنين للخروج عصر اليوم في ميدان المحطة، للمطالبة برحيله وإنهاء نظامه لمعرفة خارطة المستقبل التي سوف تعلن عنها القوات المسلحة المصرية.
وأضاف البيان أنه "كان من الأولى أن يخرج الرئيس ليعتذر لجموع الشعب التي خرجت غاضبة بسبب سياسته التي أوضحت فشله وسوء إدارته وعادت بالبلاد للخلف، إلا أنه مازال يصر على تكملة الفشل الذي مازال يستقيه من جماعته التي لا ترى سوى مصلحتها دون النظر للشعب المصرى العظيم، مطالبة مرسي بالرحيل قبل فوات الأوان وتصبحوا على ما فعلتموه نادمين، وعلى الجيش المضي قدما في خطوات الإصلاح بمشاركة شباب الثوار الحقيقيين".