الصحة: فحص 2588 مواطنا وإجراء 40 عملية رمد لمرضى السكر ببني سويف
الصحة: فحص 2588 مواطنا وإجراء 40 عملية رمد لمرضى السكر ببني سويف
- الصحة والسكان
- الكشف الطبى
- المسح الشامل
- بنى سويف
- بني سويف
- جميع محافظات
- حملة مكبرة
- شهر فبراير
- طب العيون
- عملية مياه بيضاء
- الصحة والسكان
- الكشف الطبى
- المسح الشامل
- بنى سويف
- بني سويف
- جميع محافظات
- حملة مكبرة
- شهر فبراير
- طب العيون
- عملية مياه بيضاء
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، عن فحص 2588 حالة عن طريق المسح الطبي الشامل لعيون مرضى السكر، وإجراء 40 عملية مياه بيضاء وزرع عدسة بمحافظه بني سويف بالمجان، في الفترة من شهر فبراير الماضي وحتى الآن.
وقالت الدكتورة نهال عبدالمنعم مدير عام الإدارة العامة لطب العيون بالوزارة، إن محافظة بني سويف هي البداية لحملة مكبرة للمسح الطبي لعيون مرضى السكر بالمجان والتي تستهدف محافظات الصعيد والتي من المقرر الانتهاء من جميع محافظات الصعيد تباعا خلال العامين المقبلين، برعاية وزير الصحة والسكان.
وأوضحت أن عملية المسح الشامل لعيون مرضى السكر تمت بالتعاون بين وزارة الصحة ومديرية الشؤون الصحية ببني سويف وإدارة مستشفى الرمد ببني سويف، مشيرة إلى أنه تم تحديد يومين أسبوعيا بمستشفى الرمد لإجراء الكشف الطبي على عيون مرضى السكر.
وأضافت أن المسح الطبي يشمل عمل ماسح مقطعي وسونار للعين وتصوير قاع العين إضافة إلى قياس نسبة السكر في الدم، مشيرة إلى أنه يتم عمل كروت متابعة للمرضى بجدول زمني.
وأشارت إلى أنه يتم إجراء ما يحتاجه المريض سواء جلسات أرجون ليزر أو حقن داخل العين أو عمليات المياه البيضاء، موضحة أن الخدمة تقدم بالمجان سواء من خلال عيادة المسح الشامل أو من خلال العلاج على نفقة الدولة أو التأمين الصحي بالعيادات الموجودة داخل المستشفى.