سفير الإمارات يشيد بقانون الاستثمار المصري

كتب: بهاء الدين عياد

سفير الإمارات يشيد بقانون الاستثمار المصري

سفير الإمارات يشيد بقانون الاستثمار المصري

أكد السفير المهندس جمعة مبارك الجنيبي سفير الإمارات بالقاهرة، مندوب بلاده الدائم لدى جامعة الدول العربية، أن بلاده تتبوأ المركزَ الأول دوليًا وعربيًا من حيث الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر حسب البيانات الصادرة من الهيئة العامة للاستثمار في مصر.

وأشار السفير الاماراتي، في كلمة له اليوم، إلى أن الاستثمارات الإماراتية في مصر ارتفعت هذا العام إلى 6.2 مليار دولار مقارنة بـ6 مليارات دولارعام 2016.

وأعرب السفير الإماراتي، في كلمة له، خلال لقائه مع كبار المسؤولين في الشركات الإماراتيّة العاملة في مصر، عن الارتياح والإشادة بصدور قانون الاستثمار المصري الجديد.

ولفت مندوب الإمارات الدائم لدى جامعة الدول العربية إلى تطور العلاقاتُ الاقتصادية بين الإمارات ومصر خلالَ السنواتِ الأخيرةِ حيثُ وصلَ حَجْمُ التَبَادُلِ التِجَاريّ بين البلدينِ في عام 2016 إلى نحو 3.456 مليار دولار مقابل 2.597 مليار دولار عام 2015 ، منوها بأن عددُ الشركاتِ الاماراتية العاملة في مصر فى الوقت الراهن وصل إلى 877 شركة مقارنةً بـ819 شركة عام 2016.

وأعرب السفير كذلك عن تقديره لما تقومُ به الحكومةُ المصرية من جهودٍ مَلْموسةٍ لتحسين مناخ الاستثمار في مصر وتقديم المزايا والفرص الاستثمارية الواعدة، مؤكداً على أنَّ سفارةِ الإماراتِ بالقاهرةِ حريصة كل الحرص على تسهيل مهام ودعم أى مستثمر إماراتي بمصر.

وثمن السفير الجنيبي الدورَ المهمَ الذي تُسهم به الشركاتُ الإماراتيّةُ العاملةُ في مصر في دفعِ وتوطيدِ العلاقاتِ الثُنَائيّةِ المتميزة بين البلدينِ الشقيقين على كافةِ المُستويات والأصعدةِ خاصةً في ظلِّ الإشاداتِ المُستمرةِ بمؤَسّساتِ وشركاتِ الدولةِ من حيثُ الكَفَاءةِ والجودةِ في الإنتاجِ وحُسْنِ السُمْعَةِ.


مواضيع متعلقة