مسلم: مصر في حاجة لحكومة توافقية.. ويجب تجاوز موضوع رئيس الوزراء سريعا
قال الكاتب الصحفي محمود مسلم، مدير تحرير جريدة "الوطن"، إن مصر في حاجة إلى حكومة توافقية قادرة على إدارة الأزمة الحالية، بعدما ترك النظام السابق، البلاد من دون خدمات ولا إنجازات، مشيرًا إلى أن الشعب لن يتحمل أخطاء أخرى من الثوار.
وأضاف مسلم، خلال لقائه بفضائية " إم بي سي مصر" أننا في حاجة إلى تجاوز موضوع رئيس الحكومة سريعًا، مشيرًا إلى أنه يجب التوافق والأخذ في الاعتبار برأي حزب النور، داعيًا لأن يتم تعيين الدكتور محمد البرادعي، نائبا لرئيس الجمهورية، موضحًا أن العمل التنفيذي لن يساعد البرادعي في التفكير.
وأشار إلى أن مؤسسة الرئاسة، أخطأت عندما وعدت حزب النور بأن البرادعي لن يأتي رئيسًا للوزراء، ثم أعلنت عن تعيينه، مشيرًا إلى أن جماعة الإخوان المسلمين تتربص بالوطن ويطلقون الشائعات التي تؤدي لانهيار أي دولة، وتابع: "لا يجب أن نتحدث عن احتواء الإخوان إلا إذا مارسوا السياسية، ولكنهم يمارسون العنف".
وقال إن القبض على رموز النظام السابق، تم وفقا لإجراءات قانوينة وأوامر من النيابة العامة، مشددا على صون كرامة أي متهم أثناء القبض عليه، مشيرًا إلى أن قيادات جماعة الإخوان المسلمين وأتباعها حصنوا أنفسهم برعاية رئيسهم المعزول، وأن محمد مرسي كان راعيًا للإرهاب والبلطجة، لافتًا إلى أن الرئيس المعزول لم يأخذ أي قرار عندما حاصر أبو إسماعيل وأعوانه مدينة الإنتاج الإعلامي.
وأشار إلى أن الرئيس المعزول لم يجرح إسرائيل بكلمة طوال عام، مضيفًا أن جماعة الإخوان المسلمين طلبت التدخل العسكري في مصر حتى يعودوا إلى الحكم.
وأكد أن أهم شيء حدث في الفترة الأخيرة هو تكوين جبهة الإنقاذ الوطني، مشيرًا إلى أنها صمدت ضد تشويه لجان الإخوان الإلكتروينة.
أخبار متعلقة: مسلم: لا إقصاء لأحد في الحياة السياسية إلا لمن مارس الإرهاب.. و30 يونيو ليس "انقلابًا عسكريًا"