تشريع من الشيوخ الأمريكي لفرض عقوبات جديدة ضد روسيا

كتب: الوطن

تشريع من الشيوخ الأمريكي لفرض عقوبات جديدة ضد روسيا

تشريع من الشيوخ الأمريكي لفرض عقوبات جديدة ضد روسيا

توصل مجلس الشيوخ الأمريكي، أمس، إلى اتفاق بشأن تشريع يقضي بفرض عقوبات جديدة على روسيا، ويتضمن بندا يمنع الرئيس من تخفيف العقوبات دون موافقة الكونجرس.

وجاء ذلك في تصريحات لرئيس لجنة الشؤون الخارجية في المجلس بوب، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم"، ومن المقرر تمرير الحزمة الجديدة من العقوبات على شكل تعديل لمشروع القانون بشأن العقوبات الإضافية على إيران، كونه نال الموافقات الإجرائية المطلوبة، ما يوفر على المشرعين عناء طرح مشروع جديد.

وتشمل العقوبات المقترحة منفذي هجمات إلكترونية تتهم واشنطن روسيا بالوقوف وراء عدد منها، كما يتوقع أن تشمل مسؤولين على صلة بتوريد السلاح للجيش السوري ومسؤولين من قطاع الاستخبارات والدفاع الروسيين.

وهناك مؤشرات قوية بأن هذا المشروع (مشروع العقوبات ضد إيران مع التعديلات المتعلقة بروسيا)، سينال موافقة مجلس الشيوخ الذي يخطط للنظر فيه الأسبوع الحالي، لكن قبل أن يصبح هذا المشروع قانونا لا بد أن تتبناه غرفتا الكونجرس.


مواضيع متعلقة