رئيس الإنجيلية: نقدر مواقف القيادات الإسلامية في مواجهة التطرف

كتب: مصطفى رحومة:

رئيس الإنجيلية: نقدر مواقف القيادات الإسلامية في مواجهة التطرف

رئيس الإنجيلية: نقدر مواقف القيادات الإسلامية في مواجهة التطرف

أكد الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، في بيان له، عن تقديره للدور الإيجابي الذي تقوم به القيادات الدينية الإسلامية في مواجهة التطرف بكافة صورة.

وأشار إلى أن المواقف الإيجابية التي قام بها الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء تجاه العديد من الأحداث الإرهابية التي وقعت ضد المسيحيين مؤخرًا، والتي كان لها الأثر الطيب والفعال في نفوس المصريين جميعا.

وأكد "زكي" على أهمية استمرار العمل المشترك ما بين وزارة الاوقاف، والهيئة القبطية الانجيلية في مجال الحوار ودعم ثقافة التعددية وحق الاختلاف والتنوع وغيرها، وذلك من خلال اللقاءات الحوارية التي تجمع ما بين علماء الدين الإسلامي ورجال الدين المسيحي، أيضا العمل على تنفيذ عدد من المشروعات التنموية التي تخدم الجميع داخل القرى الفقيرة والعشوائيات بالتعاون والتنسيق ما بين المسجد والكنيسة.

 


مواضيع متعلقة