مواطنو الغربية غاضبون من السائقين.. والمحافظ: محدش يدفع أجرة زيادة
مواطنو الغربية غاضبون من السائقين.. والمحافظ: محدش يدفع أجرة زيادة
- التعريفة الجديدة
- الدكتور محمد
- اللواء أحمد ضيف صقر
- تعريفة الركوب
- حافظة الغربية
- حرارة الجو المرتفعة
- ردع المخالفين
- ابرا
- ابل
- استاذ جامعى
- سائقو الغربية
- التعريفة الجديدة
- الدكتور محمد
- اللواء أحمد ضيف صقر
- تعريفة الركوب
- حافظة الغربية
- حرارة الجو المرتفعة
- ردع المخالفين
- ابرا
- ابل
- استاذ جامعى
- سائقو الغربية
عبَّر بعض المواطنين في عدد من المدن والمراكز والقرى بمحافظة الغربية، عن غضبهم واستيائهم من عدم التزام سائقي السيارات على بعض خطوط السير بالتعريفة الجديدة من قبل المحافظة.
"الوطن" رصدت مدى التزام السائقين بالتعريفة الجديدة على خطوط السير في مدن ومراكز وقرى المحافظة من عدمه، وفي مركز قطور اشتكى الركاب على خط قطور – ميت الشيخ، من عدم التزام السائقين بتعريفة الركوب المقررة من المحافظة.
إبراهيم أحمد، من قرية ميت الشيخ، قال إن السائق يطلب 250 قرشا بدلا من 175 قرشا، وهي التعريفة التي أعلنتها المحافظة بالأمس، لافتا إلى أن الركاب عندما يعترضون يكون العقاب خلو الموقف من السيارات وبالتالي ينتظر الراكب سيارة بالساعات، وفي النهاية لا يجد، ما يجبره على ركوب سيارة القرية المجاورة، ثم السير على الأقدام لأكثر من 2 كيلو في تلك الحرارة المرتفعة.
وفي مركز كفر الزيات لم يختلف الأمر، حيث أكد صالح سليمان، من قرية منشأة سليمان، أن تعريفة الركوب من القرية إلى المدينة جنيه ونصف، طبقا لما هو معلن بالموقف، إلا أن السائقين يطالبون الركاب بدفع جنيهين، وفي حالة الاعتراض يرفض السائقون العمل، هو ما يجبرهم على الرضوخ والاستجابة للركاب.
وأشار الدكتور محمد صابر، أستاذ جامعي، إلى أن تعريفة الركوب من قطور إلى طنطا المقررة من قبل المسؤولين عن المواقف تبلغ قيمتها 3.50 جنيه، غير أن السائقين يطلبون 4 جنيهات، وعندما اعترض الركاب أغلق السائقون سياراتهم، رافضين العمل، وحدثت مشادات بين السائقين والركاب بسبب تعطلهم عن أعمالهم، وفي نهاية الأمر رضخ الركاب لطلب السائقين.
من جانبه، طالب اللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية، الركاب والسائقين بالالتزام بالتعريفة الجديدة التي تم إعلانها أمس، وحث المواطنين على الإبلاغ عن السيارات التي يطالب أصحابها بزيادة عن التعريقة المقررة "محدش يدفع غير الأجرة المعلنة من قبل المحافظة في المواقف ولا يتم دفع أي زيادات"، مضيفا "وفي حالة وجود أي مخالفات لتعريفة الأجرة، يجب على المواطنين سرعة الإبلاغ سواء للجهات الشرطية الموجودة في الأكمنة المرورية، أو من خلال غرفة عمليات المحافظة لردع المخالفين".