بالتواريخ| العمليات الإرهابية في الدول المقاطعة لقطر خلال يونيو
بالتواريخ| العمليات الإرهابية في الدول المقاطعة لقطر خلال يونيو
- إصابة اثنين
- الأمن المركزى
- الأمن المركزي
- الداخلية البحرينية
- الداخلية السعودية
- العمليات الإرهابية
- المسجد الحرام
- المنطقة المركزية
- انفجار عبوة ناسفة
- أول
- إصابة اثنين
- الأمن المركزى
- الأمن المركزي
- الداخلية البحرينية
- الداخلية السعودية
- العمليات الإرهابية
- المسجد الحرام
- المنطقة المركزية
- انفجار عبوة ناسفة
- أول
يعقد وزراء خارجية الدول الأربع المقاطعة للدوحة، مصر والسعودية والإمارات والبحرين، اليوم، اجتماعًا في القاهرة؛ لمتابعة تطورات الموقف من العلاقات مع قطر، التي أعلنت أنها تسلم ردها على "قائمة المطالب" للكويت.
وكانت دول المقاطعة الأربع مصر والسعودية والإمارات والبحرين، شهدت عددا من العمليات الإرهابية خلال الشهرين الماضي والحالي، عقب إعلان المقاطعة، مع قطر الداعمة للإرهاب.
ففي الساعات الأولى من صباح الأحد الموافق 18 يونيو الماضي، وأثناء سير سيارة تابعة لقطاع الأمن المركزي المصري، تُقل مجموعة من ضباط ومجندي الأمن المركزي بطريق الأتوستراد دائرة قسم شرطة البساتين، انفجرت عبوة ناسفة كانت مزروعة على جانب الطريق.
وفي الجمعة الموافق 23 يونيو، أحبطت قوات الأمن السعودي مخططا إرهابيا استهدف أمن المسجد الحرام ومرتاديه، وكانت العملية الأولى في مكة بحي العسيلة، فيما أحبطت الثانية بحي أجياد المصافي الواقع داخل محيط المنطقة المركزية للمسجد الحرام.
والإثنين 19 يونيو، أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، مقتل عنصر بالأمن نتيجة تفجير في قرية الدراز، ما تسبب في استشهاد أحد رجال الأمن وإصابة اثنين.
فيما أعلنت وزارة الداخلية السعودية، أمس، استشهاد رجل أمن وإصابة 3 آخرين جراء تعرضهم لاعتداء إرهابي في محافظة القطيف شرقي البلاد، أثناء توجه دورية أمن لتنفيذ مهامها بحي المسورة بمحافظة القطيف.
كما شهد حي الصفا بمدينة العريش في محافظة شمال سيناء، أمس، انفجار عبوة ناسفة بإحدى مدرعات الأمن المركزي أثناء تمشيطها الطريق، ما أسفر عن استشهاد 3 من رجال الشرطة وإصابة 11 آخرين.
فيما شهدت محطة تحصيل الرسوم بالعياط، التابعة للشركة الوطنية لإنشاء الطرق، اليوم، حادث إطلاق إرهابي النيران على المحطة، الواقعة على الطريق الإقليمي الدولي، ما أسفر عن استشهاد اثنين من الضباط المتقاعدين وجندي.