طلب إحاطة لوزير الصحة بشأن انهيار صناعة الدواء
طلب إحاطة لوزير الصحة بشأن انهيار صناعة الدواء
- أكتوبر المقبل
- ارتفاع أسعار
- الأمراض المزمنة
- الدواء المصرى
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- القارة السمراء
- القضاء المصرى
- حزب السلام
- حكم القضاء
- أكتوبر المقبل
- ارتفاع أسعار
- الأمراض المزمنة
- الدواء المصرى
- الرئيس عبد الفتاح السيسى
- القارة السمراء
- القضاء المصرى
- حزب السلام
- حكم القضاء
طالب النائب سعيد حساسين رئيس الهيئة البرلمانية لحزب السلام الديمقراطي، الدكتور أحمد عماد وزير الصحة، بعلاج التشوهات في أسعار الأدوية خصوصا بعد ارتفاع غالبية أسعار الأدوية وفي مقدمتها المتعلقة بالأمراض المزمنة والتي تهم غالبية المواطنين الغلابة.
وحذر حساسين فى طلب إحاطة قدمه للدكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب، لتوجيهه إلى وزراء الصحة وقطاع الأعمال العام والصناعة والتجارة من استمرار انهيار صناعة الدواء في مصر خصوصا داخل الشركات الحكومية التابعة لقطاع الأعمال.
وطالب بإحياء صناعة الدواء في مصر خصوصا أن مصر يمكن أن تكون سوقاً كبيراً لتصدير الدواء المصري خصوصا للدول الإفريقية بعد نجاح الرئيس عبدالفتاح السيسي في إعادة دول القارة السمراء إلى مصر والعكس.
وأعرب عن أمله في أن يحكم القضاء المصري في شهر أكتوبر المقبل في القضية التي رفعتها نقابة الأطباء والتي طالبت فيها بإلغاء قرار وزير الصحة الخاص برفع أسعار الأدوية، مضيفا: يا رب يكون الحكم بإلغاء قرار الوزير حتى تعود أسعار الأدوية إلى ما كانت عليه ارتفاع أسعارها انتصارا للغلابة والفقراء.
وطالب حساسين، بوضع تسعيرة عادلة لأسعار جميع الأدوية تتضمن أسعار التكلفة الحقيقية مع وضع هامش ربح محدد متهماً الحكومة بإهمال شركات صناعة الدواء التابعة لقطاع الأعمال العام.