مصريان يحصلان على 300 ألف جنيه مستحقاتهما عن فترة عملهما في اليونان

كتب: وفاء الصعيدى

مصريان يحصلان على 300 ألف جنيه مستحقاتهما عن فترة عملهما في اليونان

مصريان يحصلان على 300 ألف جنيه مستحقاتهما عن فترة عملهما في اليونان

كلف محمد سعفان وزير القوي العاملة، مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة في السفارة المصرية بالعاصمة اليونانية أثينا، بمراجعة القضايا التي تمس الجالية المصرية للانتهاء منها، وحصول أصحابها على مستحقاتهم المالية لدى أصحاب الأعمال، وذلك في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج، وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل مشكلاتها أولا بأول.

وقال سعفان، إنه تلقى تقريرا من أشرف فؤاد المستشار العمالي في أثينا، أكد فيه أن المكتب تواصل وتابعة القضية المرفوعة من محامي المواطنين المصريين "م. ف. أ" و"م. م. ف" ضد إحدى الشركات اليونانية، للمطالبة بالتعويض عن عدم حصولهما على مستحقاتهما المالية، وصدر الحكم منذ 3 سنوات بالتعويض بـ15 ألفا و230 يورو، يخص الأول 7380 يورو والثاني 7850 يورو، بما يوازي أكثر من 300 ألف جنيه مصري، وذلك قبل خصم عمولة المحامي.

وأضاف وزير القوى العاملة، أنه تم إرسال رقم الحساب الخاص بالمستحقين، إلى المحامي لتحويل المبلغ، وقد يستغرق الأمر نحو 25 يوما، للحصول على موافقة البنك لتحويل المبلغ، نظرا لسياسة الدولة اليونانية في التحويلات النقدية، التي تكون أكثر من 5 آلاف يورو.


مواضيع متعلقة