استجابة لما نشرته الوطن.. رجال أعمال يطالبون بكفالة الطالب عبدالراضي
استجابة لما نشرته الوطن.. رجال أعمال يطالبون بكفالة الطالب عبدالراضي
- الفشل الكلوي
- جامعة القاهرة
- جريدة الوطن
- رجال أعمال
- عبدالراضي
- الفشل الكلوي
- جامعة القاهرة
- جريدة الوطن
- رجال أعمال
- عبدالراضي
نشرت جريدة الوطن، أمس، قصة الطالب عبدالراضى علام حسن التي حملت عنوان "عبدالراضي نجح بـ99,76% من غير دروس خصوصية، ابن أسيوط نفسي أدخل طب وظروفنا ماتسمحش".
وفور نشر القصة الخبرية توالت ردود الأفعال والاتصالات التي انهالت على الجريدة من مؤسسات خيرية ورجال أعمال ومسؤولين جميعها تطالب بكفالة الطالب عبدالراضي علام حسن الحاصل على مجموع 409 شعبة العلمي علوم بنسبة مئوية 99.76%.
ومن بين هذه المؤسسات مؤسسة عماد عبدالنبي الخيرية التي أعلنت تكفلها عبدالراضي حتى انتهاء دراسة بكلية الطب مع تخصيص راتب شهري له طيلة سنوات الدراسة، كما أعلن أمين صندوق المؤسسة أنهم اليوم في القرية تمهيدا لإخلائه وإعادة تشييده وفرشة ومن المؤسسات التي أعلنت مساعدتها للطالب عبدالراضي، مؤسسة "مصر الخير"، والتي أبدت مساعدتها للطالب عن طريق توفير الإقامة له بالقاهرة طيلة مدة دراسته بكلية الطب جامعة القاهرة مع توفير الإعاشة الكاملة له وكذلك فحص حالة والده الصحية والتكفل بعلاجه، ومن بين المساعدات التي أعلنت عن تقديمها للطالب هو فرش المنزل بالكامل بصورة تليق بطالب مجتهد ومتفوق كالطالب عبد الراضي.
ومن جانبه، أعلن المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، تبنيه الكامل للطالب عبدالراضي، مشيرا إلى أن الطالب يُعد نموذجا مشرفا لجميع أبناء محافظة أسيوط الذين يتغلبون على كل الصعاب ولا يستسلمون للعقبات أيا كانت بل ويواجهونها بالعلم لا بالاستسلام.
وفي السياق ذاته، أعلن عدد كبير من رجال الأعمال رغبتهم في كفالة ومساعدة الطالب عبدالراضي حتى يحقق حلمه ويلتحق بكلية الطب التي يتمناها ونشرت "الوطن"، أمس، قصة عنوانها "الحاصل على 99.76% في الثانوية بأسيوط: نفسي أدخل طب وخايف من مصاريفها"، نظرا لظروفه المعيشية الصعبة، بعد إصابة والده بمرض الفشل الكلوي، الذي أصابه منذ عامين وأقعده عن العمل، ما اضطر عبدالراضي إلى العمل في الإجازة، كي يكفي مصاريف دراسته.