24 قتيلا في هجوم بسيارة ملغومة داخل حي شيعي في أفغانستان

كتب: أ ف ب

24 قتيلا في هجوم بسيارة ملغومة داخل حي شيعي في أفغانستان

24 قتيلا في هجوم بسيارة ملغومة داخل حي شيعي في أفغانستان

قتل 24 شخصا على الأقل وأصيب نحو 40 بجروح في اعتداء بسيارة ملغومة، تبنته حركة طالبان في غرب كابول في أفغانستان، داخل في حي تقطنه أقلية الهزارة الشيعية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الداخلية نجيب دانيش، لوكالة "فرانس برس"، "قتل 24 شخصا وأصيب 42 بجروح في اعتداء بكابول عندما اندفعت سيارة مفخخة باتجاه حافلة تنقل موظفين من وزارة المناجم".

وأعلنت حركة طالبان تبنيها للهجوم على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، مؤكدة أنه استهدف "حافلة تنقل أفرادا من الاستخبارات وأوقع 37 قتيلا".

وهرعت سيارات الإسعاف ونقل العديد من الجرحى على متن سيارات أجرة وأخرى خاصة، وأظهرت الصور الأولى فجوات أحدثها الانفجار في واجهات المحلات والشارع مليء بالحطام.

وكان الضحايا من المدنيين وبينهم طلاب، متوجهين إلى جامعتهم خلال فترة الامتحانات إلى جانب حراس منزل أحد أبرز زعماء أقلية الهزارة الشيعية والعضو في البرلمان محمد محقق، حسب ما أفاد المتحدث باسمه عميد ميسوم.


مواضيع متعلقة