وزير الإسكان:نستهدف إنشاء جيل جديد من المدن للقضاء على الزيادة السكنية
وزير الإسكان:نستهدف إنشاء جيل جديد من المدن للقضاء على الزيادة السكنية
وزير الإسكان
قال الدكتور وزير الإسكان مصطفى مدبولى، إن أهمية التنمية العمرانية أنها تضع البعد المكاني لرؤية مصر 2030، وتترجم الرؤية على خريطة مصر وكيفية ربطها ببعضها البعض.
وأضاف مدبولي، خلال جلسة "رؤية مصر 2030" في مؤتمر الشباب الرابع بالإسكندرية، أنه "يجب مضاعفة الرقعة المعمورة في مصر من 7 إلى 11%، وده هدف يجب تحقيقه بحلول 2030".
وتابع: "نستهدف تحدي الفجوة الإسكانية، نريد الوصول إلى متوسط تنفيذ 150 ألف وحدة إسكان تنفذها الدولة سنويا، وعلى 2020 نستهدف إن الدولة تكون نفذت مليون وحدة سكنية منذ بدأت في 2014، اليوم بالفعل 700 ألف وحدة تم الانتهاء منها أو في طريقها للانتهاء".
واستكمل "هناك كم هائل من المشروعات اقترب من 700 مشروع باستثمارات تتجاوز الـ46 مليار جنيه في مجال الصرف الصحي، بعضها كان معلقا وبعضها بدأناه وأنهيناه في هذه الفترة".
وأوضح وزير الإسكان "نستهدف إنشاء جيل جديد من المدن الجديدة للقضاء على الزيادة السكنية، والدول يجب أن تكون متحكمة في عمليات البناء لأن الفرد يستهدف مصلحته الشخصية فقط، ومصر من أنجح دول العالم التي استطاعت أن تنفذ مشروعات إسكانية جديدة".