ميناء دمياط يحتفل بمرور 31 عاما على افتتاحه

كتب: سلامة عامر

ميناء دمياط يحتفل بمرور 31 عاما على افتتاحه

ميناء دمياط يحتفل بمرور 31 عاما على افتتاحه

تحت شعار "31 عاما من التميز"، شهد ميناء دمياط اليوم، مظاهر احتفالية بمناسبة مرور 31 عامًا على افتتاح وتشغيل الميناء الذى يوافق 26 من يوليو 1986.

وقال ممدوح الشيطي المتحدث الإعلامي للهيئة، إن مظاهر الاحتفال شملت مد أعلام الجمهورية طوليًا على واجهات مباني الهيئة وبرج الإرشاد وتعليق أعلام الزينة على الأعمدة بطرق الميناء وعمل بوابة ديكورية تحمل تهنئة اللواء بحري أيمن صالح رئيس مجلس الإدارة للعاملين بالهيئة، وكذلك للشركات والمستثمرين المتعاملين مع الميناء بهذه المناسبة.

كما تزينت القاطرات واللنشات والوحدات البحرية بالأعلام وأطلقت صفاراتها في الثانية عشر من ظهر اليوم، ابتهاجًا بهذه المناسبة بالإضافة إلى إذاعة الأغاني الوطنية طوال اليوم.

جدير بالذكر أن ميناء دمياط يعد من أقدم الموانئ في مصر منذ عهد الفراعنة وازدهر في بداية عهد محمد علي.

وبدأ إعادة إنشائه في أول مايو 1982 ثم صدر قرار جمهوري في 16 من يوليو 1985 بإنشاء هيئة ميناء دمياط في شكلها التنظيمي. وفى 26 من يوليو 1986 تم رسميًا افتتاح الميناء وتشغيله للملاحة البحرية.


مواضيع متعلقة