مجهولون يعتدون على مسجدين في العاصمة الكوسوفية

كتب: وكالات

مجهولون يعتدون على مسجدين في العاصمة الكوسوفية

مجهولون يعتدون على مسجدين في العاصمة الكوسوفية

نفذ مجهولون اعتداءًا إسلاموفوبيًا على مسجدي "السلطان محمد الفاتح" و"يشار باشا" في العاصمة الكوسوفية "بريشتينا".

وقال الاتحاد الإسلامي الكوسوفي، رئاسة الشؤون الدينية، في بيان أمس، إن مجهولين ألحقوا أضرارا بلوحات المسجدين المذكورين من خلال رسم جرافيتي عليها.

وأضاف البيان أن المسجدين رممتهما وكالة التعاون والتنسيق التركية في وقت سابق، موضحا أن الاعتداء يمثل إهانة للوكالة التركية، واصفا الاعتداء بـ"القبيح وغير المقبول، وعمل حقير وضار ويشجع على الكراهية وعدم التسامح تجاه الشعب التركي الصديق الذي لم يتوان أبدًا عن دعمه لشعب كوسوفو"، ودعا الاتحاد للقبض على الفاعلين في أقرب وقت وتسليمهم للعدالة.

من جانبها، أعلنت الشرطة الكوسوفية أنه ليس لديها علم بالاعتداء الأخير. وأشارت وكالة "الأناضول" التركية للأنباء إلى أن كلية علوم فقه اللغة بالعاصمة "بريشتينا" تعرضت لاعتداء مماثل الثلاثاء الماضي.


مواضيع متعلقة