المصريين الأحرار: قرار السيسي فتح الباب للدخول لعالم التكنولوجيا
المصريين الأحرار: قرار السيسي فتح الباب للدخول لعالم التكنولوجيا
- أيمن أبو العلا
- إنشاء صندوق
- البحث العلمي
- الدول المتقدمة
- الدولة المصرية
- المصريين الأحرار
- الولايات المتحدة الأمريكية
- أجواء
- أيمن أبو العلا
- إنشاء صندوق
- البحث العلمي
- الدول المتقدمة
- الدولة المصرية
- المصريين الأحرار
- الولايات المتحدة الأمريكية
- أجواء
قال النائب أيمن أبو العلا، عضو الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار، إن إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي، إنشاء صندوق لرعاية المبتكرين والنابغين، خطوة شديدة الأهمية لنقل الدولة المصرية إلى مكانة جديدة، موضحا أنها تفتح الباب على مصراعيه لدخول عالم التطور التكنولوجي بفاعلية، وتعد استجابة للمطالب منح العلم والبحث العلمي مساحة أكبر مما هي عليه الآن.
أضاف، في بيان اليوم، أن زيادة ميزانية البحث العلمي في مصر تؤكد أن الحكومة تمضي بخطوات ثابتة نحو تحفيز الباحثين، وزيادة الاهتمام ببرءات الاختراع والمبتكرين، مشيرًا إلى أن الدول المتقدمة دائما ما تولي اهتمامًا بالغًا بالبحث العلمي، فالولايات المتحدة الأمريكية تنفق أكثر من 500 مليار دولار سنويًا على البحث العلمي، وفي الوقت نفسه تنفق إسرائيل 4.7% من ميزانيتها على البحث العلمي.
وتابع أنه يجب إنشاء مدارس متخصصة للمبتكرين والنابغين، تبدأ من سن صغيرة وتحتضن النشء والأطفال الصغار، وتهيئ لهم الأجواء التي تساعد في هذا الأمر، فالبحث العلمي أمر في غاية الأهمية، ويعد اللبنة الأولى لبناء دولة متقدمة.