بالفيديو| المسلماني: الإقطاع السياسي في باكستان لعائلتي بوتو وشريف
بالفيديو| المسلماني: الإقطاع السياسي في باكستان لعائلتي بوتو وشريف
قال الإعلامي أحمد المسلماني، إن باكستان دولة كبيرة ومؤثرة ولها مكانة كبيرة عند المصريين، مضيفًا أن باكستان لديها حزبين كبار وهما حزب الشعب ويضم عائلة بوتو المشاركة بشكل أساسي في هذا الحزب، وحزب الرابطة الاسلامية ويضم عائلة شريف، وبذلك هناك إقطاع سياسي داخل باكستان.
وأضاف خلال برنامج "الطبعة الاولى"، على قناة "دريم، أن عائلة بوتو وعائلة شريف هما المسطيرين على السياسية داخل باكستان، وشرح التسلسل لتاريخ العائلات داخل الحزبين في شكل اقطاع سياسي.
وأوضح أن نواز شريف خرج من الحكومة ثلاث مرات بسبب اتهامة بالفساد وتضخم ثروته، ولم يستطيع إثبات مصدر ثروته، وقبل خروجه من الحكم يجهز أخيه شاهباز شريف لتولي حكم باكستان من بعده.
وطالب عمران خان، رئيس حركة انصاف، بإنهاء الإقطاع السياسي في باكستان، ولا يجوز سيطرة عائلتين على الحكم في باكستان ولا عائلة بوتو ولا عائلة شريف، وبعدها تم اتهامه بالتحرش بنائبة داخل البرلمان في باكستان وهو نفي ما حدث وأرجع هذا بسبب تصريحاته ضد إنهاء الإقطاع السياسي.