الإنتاج الحربي وموبي فودز توقعان بروتوكولا لإقامة مطاعم متحركة

كتب: مروة عبد الله

الإنتاج الحربي وموبي فودز توقعان بروتوكولا لإقامة مطاعم متحركة

الإنتاج الحربي وموبي فودز توقعان بروتوكولا لإقامة مطاعم متحركة

شهد الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي، وشركة "موبي فودز للمطاعم" (ش.م.م)، لإقامة مطاعم متحركة للشباب بمختلف المحافظات بمستوى يعادل الخمس نجوم وإمدادها بالأطعمة المطلوبة من خلال مطعم مركزي، تحت إشراف وزارة الصحة، ووزارة البيئة، لضمان أفضل جودة للمأكولات والمشروبات التي تقدم للمواطن العادي أو السائحين.

قال "العصار"، إن وزارة الإنتاج الحربي ستجهز بموجب هذا البروتوكول من خلال الشركات التابعة لها سيارات متنقلة (مشروعات شباب الخريجين) بمعدات المطابخ طبقا للخطة التسويقية المقدمة من شركة "موبي فودز للمطاعم"، وكذلك توفير الأماكن المجهزة للتدريب اللازم للموظفين الذين سيعملون عليها، مضيفا أنه سيتم التنسيق بشأن استخراج التراخيص الحكومية المطلوبة للشباب لإقامة مشروعاتهم.

وأشار إلى أنه سعيد بمشاركة الوزارة في هذا المشروع إيمانا منه بأهميته في مجال تنشيط السياحة إلى جانب المساهمة في دعم تشغيل الشباب من خلال دعمهم بالمشروعات الصغيرة بما يحقق أهداف التنمية الشاملة للدولة.

ومن جانبه، أكد كريم وهيب، رئيس مجلس إدارة شركة موبي فودز للمطاعم، أن الشركة ستدير المشروع وتصمم المطاعم المتحركة بأنسب التصميمات لأداء الغرض المطلوب وستضع قائمة الطعام والعمل على تطويرها وتحديد المواقع الرئيسية لها وتحريكها طبقا لمتطلبات السوق ووضع خطة تسويقية للشباب لدعم التشغيل اليومي.

وأشار إلى أن الشركة ستعمل على مراقبة الجودة للأغذية المقدمة وضمان إدارة وتشغيل المطبخ الرئيسي بشكل صحي كما ستقوم الشركة باختيار الأماكن المناسبة للشباب لبدء العمل وفقا لاحتياجات وطبيعة كل محافظة (سياحية، سكنية) وستقوم بإرسال مطعمين متحركين على أرض الواقع في هذه الأماكن لضمان نجاح البيع قبل تسليمه للشباب لبدء العمل، مؤكدا أن جزءا من العائد لهذا المشروع سيكون لصالح صندوق تحيا مصر.

 


مواضيع متعلقة