وزير البيئة: بنتخطى دورنا وبنشمر وننزل نعمل المهمة

كتب: محمد مجدي

وزير البيئة: بنتخطى دورنا وبنشمر وننزل نعمل المهمة

وزير البيئة: بنتخطى دورنا وبنشمر وننزل نعمل المهمة

قال الدكتور خالد فهمي، وزير البيئة، إن التخلص من 220 طن من مبيدات اللاندين "عالية الخطورة"، تم على أعلى مستوى، مع بناء قدرات العاملين للتعامل مع المخلفات الخطرة، بالتعاون مع البنك الدولي، ووزارة الزراعة، وشركة يونانية.

وأضاف في المؤتمر الصحفي المنعقد حاليا للإعلان عن التخلص من "اللاندين"، أن عدم الإعلان عن موعد مغادرة "الشحنة" يأتي لاعتبارات أمنية، موضحا أن الوزارة كانت مستنفرة على مدار 12 ساعة بدءًا من انتقالها من السويس إلى الدخيلة، تمهيدا لمغادراتها لخارج البلاد.

وأشار إلى أن الوزارة كان يهمها في الإطار الأول التخلص من الشحنة، وعدم وجود أي آثار سلبية جراء نقل "اللاندين"، مهما صغرت.

وأكد وجود مبيدات مهجورة لا بد من التخلص منها بشكل آمن، مشددا على أن وزارة البيئة ستقوم بدورها، وستتعدى دورها أحيانا، للتنفيذ العملي على الأرض، مع وضع السياسات، والمراقبة، والإشراف، مضيفا: "بنشمر وننزل نعمل المهمة".

وأكد أن الحكومة تعمل كفريق واحد لمصلحة الشعب، مضيفا: "نرجو أن نكون عملنا واجبنا بالشكل اللي يرضي ربنا".

وأشار إلى أن الأيام المقبلة ستعلن عن مشروع تم في "أبو قير"، ومشروع للتحكم في التلوث، وكلها إنجازات من شباب الوزارة، وعامليها، بالتعاون مع بعض الجامعات.

 


مواضيع متعلقة