الأطباء تعيد تقديم مشروع المعاش التكميلي لوزارة الصحة
الأطباء تعيد تقديم مشروع المعاش التكميلي لوزارة الصحة
- اللجنة النقابية
- المنشأت الطبية
- النقابة العامة
- صناديق خاصة
- مشروع قانون
- وزارة الصحة
- احتياجات خاصة
- نقابة الأطباء
- اللجنة النقابية
- المنشأت الطبية
- النقابة العامة
- صناديق خاصة
- مشروع قانون
- وزارة الصحة
- احتياجات خاصة
- نقابة الأطباء
أعادت النقابة العامة للأطباء تقديم مشروع قانون المعاش التكميلي، وذلك ضمن الموضوعات الهامة التي قدمتها النقابة بالتنسيق مع وزارة الصحة، ضمن أعمال اللجنة النقابية الوزارية.
وأوضحت النقابة، أن متوسط معاش الطبيب بعد 36 عامًا من الخدمة لا يتعدى 1200 جنيه، وهو مبلغ ضئيل جدًا بالنسبة لاحتياجات الطبيب في هذه المرحلة العمرية الخاصة، لذلك تقدمت النقابة بمشروع للمعاش التكميلي للأطباء.
وأشارت إلى أن موارد هذا المعاش التكميلي ستتكون من اشتراك الطبيب 3% من كل المُستحقات الحالية، بالإضافة إلى 10% من دخل صناديق تحسين الخدمة بالمستشفيات والمنشآت الطبية، "بعد خصم قيمة المستلزمات"، بالإضافة إلى 25% من رسوم تسجيل المنشآت الطبية الخاصة، و50 % من حصيلة العقوبات الموقعة على الأطباء.
يُذكر أن فئات أخرى من العاملين للدولة، يتمتعون بنظم صناديق خاصة لمعاشات إضافية تعطي لهم دعمًا للدخل في هذه المرحلة العمرية التي لها احتياجات خاصة.