صورة تكشف حقيقة وجود هاتف محمول في القرن السادس عشر
صورة تكشف حقيقة وجود هاتف محمول في القرن السادس عشر
- الهنود الحمر
- الهواتف الذكية
- الولايات المتحدة
- سكاي نيوز
- ولاية ماساتشوستس
- آيفون
- أمير
- أوروبي
- الهنود الحمر
- الهواتف الذكية
- الولايات المتحدة
- سكاي نيوز
- ولاية ماساتشوستس
- آيفون
- أمير
- أوروبي
تروي هذه الصورة قصة تأسيس مدينة سبرينجفيلد بولاية ماساتشوستس، حيث تجمع بين سكان الولايات المتحدة الأصليين من الهنود الحمر وآخرين من المهاجرين الأوروبيين.
ويظهر في الصورة شخصا من الهنود الحمر يمسك بشيء غريب وكأنه يستعمل هاتفا ذكيا من طراز آيفون، وفقا لشبكة "سكاي نيوز" الإخبارية.
وتشبه طريقة مسك الشخص لهذا الشيء في الصورة لطريقة حمل الناس لهاتف آيفون في أيامنا هذه، وخاصة وضع الإبهام على الشئ الذي يحملها.
فيما تحمل الجدارية اسم "بينشون وتأسيس سبرينجفيلد"، ورسمها الفنان الإيطالي، أومبرتو رومانو، عام 1937.
وولد وليام بينشون عام 1590 وكان مهاجرا إنجليزيا، وعمل تاجرا، ويعرف بين الأميركيين على أنه مؤسس مدينة سبرينجفيلد عام 1636.
ويذكر أن لم تعرف الهواتف الذكية إلا في العقد الأول من الألفية الجديدة، أي بعد مرور 400 عام على موضوع الجدارية، ويعتقد البعض أنها مرآة كان يستخدمها الهنود الحمر في ذلك الوقت.
إلا أن صحيفة "صن" البريطانية قالت إن هذه الصورة ليست الأولى من النوع، الذي ينبئ بوجود "السفر عبر الزمن وتخيل المستقبل".
