بعد إجرائهم 79,1 مليون مكالمة.. تعرف على عدد اتصالات الحجاج في المشاعر
بعد إجرائهم 79,1 مليون مكالمة.. تعرف على عدد اتصالات الحجاج في المشاعر
في الوقت الذي تعلو فيه أصوات الابتهالات والتكبيرات بـ"لبيك اللهم لبيك" والانشغال بذكر الله في في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة بيوم عرفة، لم يغفل حجاج بيت الله الحرام عن إجراء المكالمات الدولية والمحلية، التي بلغت خلال الأيام القليلة الماضية أكثر من أكثر من 79.1 مليون مكالمة ناجحة عبر مزودي خدمة الاتصالات، وفقا لتقرير هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات.
يبلغ عدد الحجيج لهذا العام، في آخر لإحصائيات التي أعلنتها الهيئة العامة للإحصاء السعودية أمس، أكثر من مليونين وثلاثمائة واثنان وخمسون الف حاج ( 2,352,122) بينهم مليون وسبعمائة واثنان وخمسون ألف ( 1,752,014 ) حاج من خارج المملكة، فيما بلغ إجمالي حجاج الداخل ( 600.108 ) شخص.
ووفقا لعدد الحجاج الذي يبلغ أكثر "2,352,122" ومقارنته مع عدد المكالمات التي أجروها ويصل إلى أكثر من 79,1 مليون مكالمة، فإن كل حاج أجرى خلال المشاعر المقدسة ما يقرب من "29736" مكالمة، وما يعادل "75,0000" مكالمة يوميا منذ الأول من ذي الحجة وحتى نهاية يوم عرفة.
وقالت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات في إحصائيتها لحج هذا العام 1438هـ، التي صدرت مساء أمس، إن نسبة التجوال الدولي لعملاء شركة الاتصالات السعودية STC زادت من اليوم الأول من شهر ذي الحجة وحتى اليوم التاسع من الشهر نفسه بالمشاعر المقدسة أكثر من 52% مقارنة بالعام الماضي، فيما بلغ حجم استهلاك البيانات أكثر من 188 تيرا بايت ، موضحة أن عدد المشتركين بشرائح محلية وأجنبية بلغ 10,3 ملايين مشترك، فيما بلغت نسبة زيادة الحركة الصوتية في المشاعر المقدسة اليوم 51 % ،مشيرة إلى زيادة بلغت 30 % في عدد المشتركين والمتجولين .