«القصبي» يندد بمذابح مسلمي بورما: أوقفوا تلك المهزلة الإنسانية
«القصبي» يندد بمذابح مسلمي بورما: أوقفوا تلك المهزلة الإنسانية
- الدول الكبرى
- الدين الاسلامى
- الشرق الاوسط
- المجتمع الدولى
- المنظمات العالمية
- جائزة نوبل للسلام
- حقوق الانسان
- رئيس لجنة
- أدنى
- أسهم
- الدول الكبرى
- الدين الاسلامى
- الشرق الاوسط
- المجتمع الدولى
- المنظمات العالمية
- جائزة نوبل للسلام
- حقوق الانسان
- رئيس لجنة
- أدنى
- أسهم
استنكر عبدالهادي القصبي، رئيس لجنة التضامن بمجلس النواب، الانتهاكات التي ترتكب بحق مسلمي بورما دون أدنى تحرك من قبل منظمات المجتمع الدولي أو منظمات حقوق الإنسان أو الدول الكبرى.
وقال القصبي، إن تلك الدول التي تطلق على نفسها عظمى تندد وتدين ما يحدث في منطقة الشرق الأوسط لكنها نجدها خرساء وصماء تجاه ما يحدث من تعذيب وقتل وحرق ضد الأطفال والنساء والشيوخ من مسلمي الروهينجا ببورما، متسائلا: "أين حقوق الإنسان ؟وأين الإنسانية ؟ وأين الرحمة ؟".
ووجه القصبي تحذيرا إلى دعاة الفوضى والإجرام وقتلة الإنسانية وعلى رأسهم هؤلاء الذين خططوا ودبروا وشنوا حربا ومجازر ضد من اعتنقوا الدين الإسلامي، موجها سؤالا إلى زعيمتهم الروحية أونج سان سوتشي والتي ناضلت هناك لسنوات ضد نظام بلدها والذى كان يرتكب ضدهم جرائم وانتهاكات، قائلا: "أين أنتي الآن من الظلم الذي ترتكبه ضد مسلمي الروهينجا ؟ هل تنتقمين لما كان يحدث لكم في السابق في صورة مسلمي الروهينجا ؟ فموقفك المتخاذل يعد وصمة عار على جبين السلام وعار على الانسانية مطالبا بسحب جائزة نوبل للسلام التي منحت إليها نظير ما ترتكبه من جرائم وانتهاكات ضد الإنسانية".
وطالب القصبي، المجتمع الدولي وكافة المنظمات العالمية الحقوقية بسرعة التدخل لإجلاء النساء والأطفال والشيوخ المسلمين الذين يتعرضون للقتل والحرق والتعذيب فتلك الجرائم تتعارض مع كل القيم الأخلاقية وتعد انتهاك لكل الاعراف والقوانين الإنسانية والدولية وتستلزم الإحالة إلى محاكمات دولية عادلة.