شهادات الناجين من مذابح بورما: الجيش قتل عائلات بكاملها وأحرق جثثهم

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

شهادات الناجين من مذابح بورما: الجيش قتل عائلات بكاملها وأحرق جثثهم

شهادات الناجين من مذابح بورما: الجيش قتل عائلات بكاملها وأحرق جثثهم

نقل الاتحاد العالمي لمسلمي الروهينجا ببورما، روايات شهود عيان من ولاية أراكان حول جرائم مروعة ارتكبها جيش ميانمار ضد مسلمي "الروهنجيا" في الولاية.

وقال مسلم أراكاني، في فيديو مصور، إن جيش ميانمار قتل كامل أسرته ثم حرق أجسادهم، مضيفًا "جلبوا شقيقي الصغير، و3 من أولادي، وابن أخي، وأمي، وأختي على الشاطئ وقتلوهم بالسلاح، كنت ذهبت لجمع أغراضي لكن الله أنقذني، ولولا ذلك لكنت في عداد القتلى".

وأشار المسلم الأراكاني، إلى أنه ظل وحيدا من بين أسرته بعد أن قتل الجيش كل أفراد أسرته، متابعا "رأيت من مكان بعيد كيف قتل الجيش أسرتي وأحرقهم بالنار، لقد قتلوا العديد من الأشخاص في قريتي وبإمكانكم سماع صوت المروحية الآن".

وفي تسجيل مصور آخر، روى أحد الأطفال وشاهد عيان، أنه خلال بحثه عن الأبقار المملوكة لأسرته، شهد الجيش والبوذيين وهم يقتلون القادمين من منطقة "تولاتولي" بأراكان، مشيرًا إلى أنه هرع إلى بقية المسلمين لتحذيرهم، مضيفا أن العديد من الأشخاص قتلوا ذبحا.

وفي السياق ذاته، عُثر على جثة طفل أراكاني، فُقد خلال اجتياز أسرته أحد أنهار المنطقة هربا من الجيش الميانماري، في مشهد يعكس بشكل واضح ما يتعرض له مسلمو الروهنجيا.


مواضيع متعلقة