⁠⁠⁠بالصور| «نقيب البيطريين» للطلاب: نحن أمناء على الأمن الغذائي للوطن

كتب: نجلاء فتحي

⁠⁠⁠بالصور| «نقيب البيطريين» للطلاب: نحن أمناء على الأمن الغذائي للوطن

⁠⁠⁠بالصور| «نقيب البيطريين» للطلاب: نحن أمناء على الأمن الغذائي للوطن

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة القاهرة، حفل تخرج دفعة 2017، اليوم الأحد، بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.

شارك في الحفل الدكتور سعيد الضو، نائب رئيس شؤون خدمة المجتمع والبيئة، والدكتور خالد فاروق العامري نقيب الأطباء البيطرين، والدكتورة إيمان بكر عميد الكلية، والدكتور هاني جوهر عضو هيئة اتحاد البيطرين العالمية، جاكلين كامل وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب.

قالت الدكتور إيمان بكر عميد كلية الطب البيطري، إن الكلية فخورة بخريجيها وطلابها، ووجهت بكر كلمتها إلي الخريجين انتم «رسل وممثلين» الكلية .

وشكرت بكر منظمين الحفل لجهودهم في التنظيم، مضيفة أن الكلية لم تدخر جهدا في تعليم وتأهيل الطلاب، كما أن الأساتذة يبذلون جهودهم في خدمة الكلية.

قال الدكتور خالد فاروق العامري نقيب الطب البيطري، إنه فخر الطبيب البيطري أنه رحيم بالحيوانات، ويسدي رحمته بالبهائم لذلك أنه مستحيل أن يسئ للإنسان.

أضاف العامري خلال الاحتفالية أن الطبيب البيطري أمين على الأمن الغذائي للوطن.

أكد العامري، أنه عندما كان طالبا لم يكن يعلم كيف يفتتح عيادة خاصة، مضيفا أنه أصبح الآن مسؤول عن 5000 عيادة بيطرية كنقيب طب بيطري.

أوضح العامري، أنه يتمنى للطلاب الجدد أن يتجهوا لعلاج الحيوانات وليس للعمل بمعامل التحاليل البشرية، كما وجه العامري الطلاب الجدد إلى المشاركة الفعالة في اجتماعات الجمعية العمومية للنقابة، مؤكدا أن النقابة لن تتخلى عن أولادها.

أضاف العامري أن مهنة الطب البيطري تحقق أرباح كبيرة، وأن الإنتاج الحيواني وحده حقق أرباحا 121 مليار، كما حقق مجال الطب البيطري بكل أقسامه 143 مليار قبل تحرير سعر العملة والآن زادت هذه الأرقام.

وأشارالعامري أن «خريجين طب بيطري كانوا بيقفوا على رصيف وزارة الصحة عشان يستخرجوا تصريح مزوالة المهنة، لكن هذا من الماضي لأن النقابة اتفقت مع وزارة الصحة لإنشاء مأمورية خاصة للطب البيطري».

يذكر أن الفنانة ياسمين نيازي شاركت في إحياء الحفل بعد انتهاء تكريم الخريجين.

 

 

 

 

 


مواضيع متعلقة