«شادر أدوية» بجوار المستشفى المركزي يثير سخرية أهالي المطرية: «عيب»

كتب: صالح رمضان

«شادر أدوية» بجوار المستشفى المركزي يثير سخرية أهالي المطرية: «عيب»

«شادر أدوية» بجوار المستشفى المركزي يثير سخرية أهالي المطرية: «عيب»

استقبل أهالي مدينة المطرية في محافظة الدقهلية، الإعلان عن تنظيم قافلة طبية أمام رئاسة مركز ومدينة المطرية وبجوار المستشفى المركزي، بالتعجب والسخرية، خاصة أن المستشفى الرئيسي يبعد عن مكان القافلة مسافة قليلة ومجهز بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية وصرح طبي "كما يطلق عليه أهالي المدينة"، ولكن ينقصه الأطباء.

واستعد مجلس المدينة بالإشراف على القافلة وتجهيز المكان في الشارع وإقامة الخيام، وتنظيف المنطقة المحيطة به، واستقبال الأدوية والتي وضعت في حجرة داخل المجلس، والتي ستوزع على المرضى، وتبدأ القافلة يومي السبت والأحد 16 و17 سبتمبر، ويبدأ عملها من الساعة التاسعة صباحا حتى الساعة الرابعة عصرا.

وقال سامي حسن، أحد المواطنين: «لدينا صرح طبي كبير، جدران بلا أطباء، ولسد العجز جاءت قافلة طبية تحت رعاية المحافظ، وبدلا من عملها بالمستشفى ستعمل بالشارع بجوار مجلس المدينة، وأقاموا لها سرادقا كبيرا، وما سيحدث سنظهر أمام الدنيا أننا نعيش بدائيين ونتلقى العلاج في خيمة».

وقال أحمد إبراهيم، أحد شباب المدينة: «القافلة الطبية تذهب إلى النجوع والكفور والقرى الصغيرة البعيدة عن العمار، ومن الصعب خروج أهلها أو وصولهم للعلاج فتذهب قافلة من الأطباء لهم، وليس لمركز بحجم المطرية يوجد بها صرح طبي، تكلفته تتعدى 100 مليون جنيه باسم مستشفى المطرية المركزي مبنى لا يوجد مثله في المحافظات الأخرى، وما يحدث بالكشف عن المواطنين في خيمة استهزاء بنا كمواطنين نعيش في هذا المركز».

وطالب بأن يتم توفير أطباء في المستشفى المركزي بالمطرية، متابعا: «لو القافلة شيء ضروري تكون داخل المستشفى وليس في الشارع، وأرى أن ما يتم فعله عيب كبير».

وكلف الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، بتنفيذ سلسلة قوافل طبية بمراكز ومدن المحافظة خلال شهر أكتوبر المقبل وفق خطة محددة لتقديم الخدمة الطبية للمواطنين في نطاق إقامتهم لتوفير الجهد والوقت على المرضى والمترددين.

واعتمد المحافظ خطة الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة، المتضمنة جدول القوافل والتي يتم تسييرها ابتداء من يومي 3،2 أكتوبر بقلابشو مركز بلقاس، ويومي 10،9 بقرية عنبر مركز الجمالية، ويومي 13،12 بقرية 37 الدرافيل مركز بلقاس، ويومي 17،16 بدميرة مركز طلخا، ويومي 24،23 بالشيخ حمام مركز المنزلة، ويومي 27،26 بـ 53 أبو ماضي مركز بلقاس، ويومي 31،30 بالسبخاوية بجمصة.

وشدد الشعراوي على أهمية استمرار تلك القوافل العلاجية بأرجاء المحافظة لتخفيف العبء عن المواطنين، فضلا عن توزيع الخدمة على المستشفيات بدلا من تركيزها على المدن وحدها في إطار السعي لتوصيل الخدمة الطبية لمحل إقامة المريض.

 


مواضيع متعلقة