مسؤول بـ«قادر»: مهندسونا الشباب طوروا المدرعات بأيديهم وعقولهم
مسؤول بـ«قادر»: مهندسونا الشباب طوروا المدرعات بأيديهم وعقولهم
- إدارة مصنع
- الحماية المدنية
- العربية للتصنيع
- حرب أكتوبر المجيدة
- رئيس مجلس إدارة
- على فتح
- أبطال حرب أكتوبر
- أجزاء
- إدارة مصنع
- الحماية المدنية
- العربية للتصنيع
- حرب أكتوبر المجيدة
- رئيس مجلس إدارة
- على فتح
- أبطال حرب أكتوبر
- أجزاء
أطلع المهندس مصطفى عصفور، نائب رئيس مجلس إدارة مصنع قادر للصناعات المتطورة، التابع للهيئة العربية للتصنيع، الشباب المشاركين في زيارة الورش الإنتاجية للمدرعات «فهد 300» داخل المصنع، على تجربة حل المهندسين الشباب، والفنيين داخل المصنع لمشكلة توقف توريد «بروفيلات المدرعات» من الخارج، وهو أحد أجزاء المكون الأجنبي للمدرعة، الذي فرض حظر على توريده للمصنع من إحدى الدول الأوروبية في أعقاب ثورة 30 يونيو.
وأضاف «عصفور»، خلال الزيارة، أن شباب المصنع نجحوا في تصنيع هذه المكونات بأيديهم، وعقولهم بجودة تكاد تكون أفضل من المستوردة من الخارج، وبسعر اقتصادي عنها، بما أدى لتطوير تلك المدرعات.
وشدد نائب رئيس مصنع «قادر» على فتح المصنع لمجموعة من الشراكات مع الشركات العاملة في مجال تصنيع المدرعات، لمعاونة مصنعه في حال حدوث أي أمر طارئ يؤدي لتوقف توريد مكون من المكونات الأجنبية الموجودة في المدرعة، لافتاً إلى أن نسبة التصنيع المحلي للمدرعة تزيد عن 67% حاليا.
جدير بالذكر أن مصنع «قادر» استقبل اليوم وفدا شبابيا بالتعاون مع المجموعة «73 مؤرخين»، بحضور عدد من أبطال حرب أكتوبر المجيدة، وزاروا ورش المدرعات، ومعدات الحماية المدنية، بحضور قيادات المصنع.